Найти тему
Типичная домохозяйка

Как вернуть черствому хлебу мягкость и аромат свежеиспеченного

Раньше я часто встречала совет поставить залежавшийся хлеб в микроволновую печь и прогреть его в течение минуты. Этот способ я пробовала, но результат меня совершенно не устроил: хлеб после микроволновки как будто резиновый, совершенно не вкусный, не ароматный и есть его нужно сразу, иначе он превратится в сухарик.

Поэтому я стала искать другой способ вернуть хлебу свежесть. И нашла.

Хлеб черствеет довольно быстро, и уже на второй день после покупки его вкусовые качества значительно ухудшаются. Но его можно вернуть в состояние свежеиспеченного буквально за десять минут.

Я просто беру батон и на несколько секунд помещаю его под холодную воду. Главное - дать хлебу полностью пропитаться водой, но не передержать, иначе он размякнет.

-2

А после - отправляю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут (у вас может получиться чуть больше или чуть меньше времени, нужно ориентироваться на свою духовку).

-3

Вот, в принципе, и все! Под воздействием тепла вода, которой хорошо пропитался хлеб, испаряется, и батон снова становится мягким, свежим и ароматным. И, самое приятное, у него вновь появляется хрустящая корочка!

Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются