На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат. Предлагаю на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
- Яблоко – 1 большое
- Майонез – 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
Сельдерей полить лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и солью, оставить на 15 минут.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Яблоко помыть и снять шкурку, натереть на мелкой терке.
Ветчину очень мелко нарубить.
В миске смешать с майонезом морковь, яблоко, сельдерей, соль, перец по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Перед подачей к столу салат с морковью и ветчиной нужно переложить в маленькие стеклянные салатницы и посыпать ветчиной, по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!