Найти тему
Просто с Марией

Тортик на скорую руку из творога и овсянки

Оглавление

— Мама! Мама! Оставь мне кусочек торта попробовать...
— Пробовала! Оставлять не получается!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Иногда так хочется съесть лакомый кусочек домашнего торта, но многие из нас вынуждены следить за фигурой и отказывать себе в калорийных десертах, а кому-то просто не хочется тратить много времени, выпекая коржи и взбивая крем...

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень необычный десерт, увидев который, никто и не догадывается, что его основу составляют обыкновенные овсяные хлопья!

Готовится просто, получается вкусно, а выглядит так, как будто я долго "колдовала" над ним на кухне!

Источник иллюстрации: ru.depositphotos.com, идея рецепта mary_sya
Источник иллюстрации: ru.depositphotos.com, идея рецепта mary_sya

Калорийность готового десерта составляет приблизительно 160 ккал/ 100 г (исходя из расчётов анализатора калорий на сайте ww.calorizator.ruw). Табличку с расчётами и фотографию готового десерта вы сможете посмотреть в конце публикации. Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Овсяные хлопья длительной варки - 40 г
Молоко - 80 мл
Творог - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахарный песок - 2 ч. ложки
Какао - 1 ч. ложка

* количество ингредиентов указано из расчёта на 2 порции.

Творог можно заменить на обезжиренный, а вместо сахарного песка использовать  сахарозаменитель.
Творог можно заменить на обезжиренный, а вместо сахарного песка использовать сахарозаменитель.

Приступаем к приготовлению.

Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки с помощью блендера.

-3

Соединяем в глубокой ёмкости яйцо, измельчённые хлопья и молоко. Добавляем щепотку соли и одну чайную ложку сахара. Слегка взбиваем полученную смесь вилкой и даём ей постоять в течение 5-7 минут.

Жидкое тесто для основы нашего десерта готово!

-4

Выливаем тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду и выпекаем овсяный блинчик. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой приблизительно 5 минут. Далее аккуратно переворачиваем блинчик и продолжаем выпекать под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.

Нет, это не обычный овсяноблин, как вы могли подумать! Осталось сделать пару шагов и вас ждёт настоящая красота!

Тем временем добавляем в творог одну чайную ложку сахара и тщательно разминаем его вилкой, чтобы получить пастообразную массу.

Если творог очень сухой, добавьте к нему одну чайную ложку молока.
Если творог очень сухой, добавьте к нему одну чайную ложку молока.

Тонкими кружочками нарезаем банан.

-7

А теперь самое интересное!

Снимаем блинчик с огня, немного остужаем и нарезаем его на 8 равных частей. Берём кусочек блинчика, смазываем его творогом, а сверху кладём несколько кружочков банана. Повторяем эту процедуру, собирая таким образом 2 кусочка торта по 4 "коржа" в каждом. Сверху посыпаем какао и украшаем по желанию клубникой. Даём пропитаться и подаём к столу.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются