Найти тему

24. Осенняя радуга. (продолжение)

Утром Елена проснулась рано, что было не в ее правилах, и совершенно без настроения. Это же надо – она одна ночевала и притом не в своей кровати! Вернее, эта кровать когда-то была ее, но сколько воды утекло с тех пор...

А впрочем... Она ведь хочет вернуть Антонова, а он часто в море уходит. Придется одной сидеть в этой квартире и ждать его, одной спать. Хотя можно и не одной...

Елена вошла в ванную. Там висело одно полотенце, которым, вероятно, пользовался Антонов. Надо же, никто в его квартире не ночевал, кроме него. Хотя, может быть, и был кто, но он ведь известный чистюля! Она открыла комод, взяла свежее полотенце и приняла душ. Наводить макияж пришлось перед зеркалом в ванной – в прихожей было неудобно, а туалетный столик, который ей привезли из Питера, когда она вышла за Антонова, она перевезла в квартиру к Никитину.

Выйдя из квартиры, она столкнулась на площадке с соседкой Валентиной. Та закрывала дверь, идя на работу.

- Леночка, ты опять здесь? – удивленно спросила она. – А Саша уже ушел?

- Конечно, - ответила Елена, - Он всегда рано уходит.

- Вы сошлись?

- Пока нет, но скоро...

-Ну-ну, удачи тебе! - пожелала соседка.

Елена быстро застучала каблучками по ступенькам. Утро было темным, холодным. Хотя в это время года светло не бывает даже днем – рассвет только наметится, и тут же снова ночь. Елена поежилась, уткнулась лицом в воротник шубки и пошла домой. В общем-то, в последнее время для себя она все чаще стала называть домом квартиру Антонова. Конечно, доля сомнения в том, что будет так, как решила она, была, к тому же эта учительница появилась откуда-то. Елена внутренне усмехнулась: говорят, что она по ресторанам не ходит, а где же тогда он ее подцепил? На уроке? А впрочем, не все ли равно? Главное – доказать ему, что никакая учительница не может быть лучше Елены. Можно только представить, как выглядит ее грудь – видела Елена у таких вот мамаш: вроде и молодая еще, а грудь уже форму не держит, не то, что у нее. Конечно, усилия некоторые нужно прилагать – массаж, упражнения всякие, но это только в поддержку, главное – от природы. Елена вдруг одернула себя: не много ли внимания этой мамашке? Неужели она, Елена, чувствует в ней соперницу?

Во дворе она встретила Никитина. Заметно пополневший, он быстро выходил из подъезда. Увидев ее, воскликнул:

- Леночка, где ты была? Я всю ночь не спал, волновался. Почему ты не предупредила, что будешь ночевать у подруги?

Елене стало противно: ведь понимает, что ни у какой подруги она не могла бы остаться на ночь. У всех семьи, да и город не тот, который нельзя обойти пешком за час. Даже она могла бы! Просто так он уговаривает себя, что она не с мужчиной. Идиот!

Не отвечая, Елена вошла в подъезд. Настроение было ужасным. Ну, погоди, Антонов! Когда она снова станет твоей женой, ты почувствуешь всю прелесть ее характера! Она не раз припомнит тебе твою училку и эту одинокую ночь!

В квартире она прошла в кухню, налила из чайника еще горячей воды, сделала чай - зеленый, как следовало для фигуры, бутерброд с колбасой – что было, в общем, против фигуры, ушла в гостиную, включила телевизор. Вспомнила, что это уже было вчера: чай, бутерброд, телевизор... Может, устроиться на работу? Если напрячь Никитина, он сможет что-нибудь найти в штабе, например. Она бы там произвела фурор!

Выпив чай, она прилегла и уснула.

Проснулась она от звука поворачивающегося в двери ключа. Посмотрев на часы, она увидела, что уже полдень, и поняла, что это Никитин пришел на обед. Что за привычка! Мог бы обедать в буфете.

- Лялечка! – услышала она с порога. – Я дома!

Елена быстро улеглась снова, укрылась пледом.

- Ты где? – Никитин вошел в комнату.- Тебе плохо, Лялечка?

- Не зови меня Лялечкой! – в голосе Елены звучала раздраженность. – Сколько раз говорить тебе это? Не видишь, что я лежу?

- Что с тобой, любимая? Температуру мерила? Может, вызвать «Скорую»?

Его забота тоже раздражала. Чего-то она не учла, уходя к нему. Никитин боготворил ее, исполнял все ее капризы, гордился ею, когда они бывали «на людях». Но почему-то со временем это перестало ее радовать. Лишь один раз он заикнулся о ребенке, но она возмущенно отвергла его предложение, и он больше не говорил об этом. Он хотел, чтобы Елена развелась с Антоновым и вышла замуж за него. Она обещала подумать, но вскоре поняла, что не хочет этого. Чего она хочет, она не знала сама. Конечно, в этом городе нельзя было развернуться так, как она могла бы, но уехать в Питер нужно было с кем-то, одной там было делать нечего. Антонов отличался от многих ее знакомых - это она поняла позже - и решение вернуть его было непоколебимым и вполне выполнимым, по ее мнению.

- Лялечка, то есть Леночка, что тебе подать? – Никитин озабочено наклонился над нею. – Давай я вызову «Скорую»!

- Не надо ничего, я просто полежу. Лекарство я уже выпила, - сказала Елена. – Найди там что-нибудь на обед. Можешь пожарить яичницу.

- Хорошо, хорошо, дорогая, не беспокойся! – Никитин ушел в кухню, и вскоре оттуда послышались звуки разбиваемых яиц и их шкворчание на сковородке.

- Тебе сколько яиц изжарить? – прокричал Никитин из кухни.

- Можно два, - ответила Елена.

Скоро Никитин вошел к ней в комнату с тарелкой, на которой лежал хлеб с маслом, сыр и яичница. Пододвинув к кровати сервировочный столик, он поставил тарелки на него, помог Елене подняться, накинул на нее халат. Потом быстро вернулся в кухню и принес кружку с горячим чаем. Елена встала с видом тяжело больного человека, вздохнула и с удовольствием управилась со всем, что он принес.

Конечно, думала Елена, Антонов не станет так ухаживать за ней. То есть он ухаживал, но не так - при его ухаживании она чувствовала себя женщиной, а не больным, капризным ребенком.

Наскоро съев яичницу и выпив чаю, Никитин убежал на службу, поцеловав Елену. Она умылась, снова сделала макияж.

Елена думала, как добиться благосклонности Антонова. Наверное, не стоит вот так, резко, требовать от него внимания. Нужно постепенно приучать его к мысли о том, что никуда ему от нее не деться. Хорошо бы «случайно» встретиться у кого-нибудь в гостях, как когда-то она встретила его. У кого? Одноклассница, которая свела ее с Антоновым, уже не интересовала Елену: что возьмешь с этой клуши, которая погрязла в домашних делах, в детях, кухне? Других подруг она не завела. Одни не хотели выглядеть дурнушками на ее фоне, другие не подходили ей по статусу, то есть были женами мичманов, прапорщиков. А это был совсем не ее уровень, считала Елена.

Выходя из дома, она заметила в почтовом ящике конверт. Взяв его, увидела почерк Антонова. Вот оно что! Не решился просто прийти, решил написать письмо. Внутренне торжествуя, она открыла конверт. В нем была записка о том, что ей нужно прийти к ЗАГСу в следующий четверг, к двенадцати часам, с паспортом.

Продолжение