Добрый день, дорогие мои!
Давайте с Вами приготовим рыбу в духовке. У меня сегодня для этого приготовлена щука.
Итак, нам понадобится:
- Рыба (щука) 1-2шт
- Картофель 4-7шт
- Лук репчатый 1-2шт
- Майонез 2 ст.л
- Масло сливочное 50-100г
- Соль, приправы, зелень
- Рассол (лучше после солёных помидор) 200г
- Масло растительное рафинированное
Итак, приступим.
Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать на стейки.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить на дно противеня, предварительно смазанного растительным маслом. Поверх картофеля выложить рыбные стейки. Посолить (совсем немного, если добавляем рассол), поперчить, можно по вкусу добавить приправы для рыбы. Отжать лимон, сбрызнуть рыбу. Нарезать тонко сливочное масло, положить на рыбу. Нарезать полукольцами лук, положить поверх рыбы. Смазать всё майонезом, совсем немного (по желанию). Залить рассолом, поставить в духовку.
Запекать до готовности, поливая иногда соком (рассолом). В конце можно посыпать зеленью.
Вот всё и готово. 👍
Приятного аппетита! 😘
Вам возможно будут интересны рецепты: Икра пятиминутка и окунёвая уха