Лук наша семья любит в любых видах. Маринованный, жареный, запеченный.
Маринованный лук — отдельная песенка, с остринкой, яркая. Это незаменимая добавка ко многим блюдам, соусам, бургерам, мясу, рыбе. Вариантов, как Вы знаете, очень много. Не так давно я встретила рецепт с соком и уксусом, это - прямое попадание в мое сердце. Приготовим?
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 2/3 виноградного или яблочного уксуса 6%
- 1/3 виноградного, яблочного или вишневого сока
- 1 ст л сахара на 0,5 литра жидкости (у меня сахарозаменитель -1 мерная ложка фитпарада)
Как приготовить:
Лук нарезаем кольцами и складываем в банку
Остальные ингредиенты перемешиваем до полного растворения сахара.
Заливаем лук маринадом, чтобы лук был полностью покрыт.
Настаиваем 2 дня.
Приятного аппетита!
ХРАНИТСЯ 2 НЕДЕЛИ ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Приятного аппетита!