Сейчас пришла пора кабачков. Нужно подумать и о зиме и заготовить кабачки на зиму.
Сегодня мы будем делать лечо из кабачков. Это блюдо очень вкусное. Его можно есть как отдельное блюдо или на гарнир.
Для приготовления нам потребуется:
3-4 шт. средних кабачка
3-4 шт.болгарского перца
3 средних головки лука
1.5 стакана томатной пасты (350 грамм)
1 литр воды
1 стакан сахара
1 ст.ложку соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 6% уксуса
Кабачки порезать вдоль как на лапшу не очень длинными и не очень тонкими полосками, перец порезать соломкой , лук - полукольцами.
Вначале разводим томатную пасту до 1 литра водой ( т.е . выкладываем томатную пасту в литровую банку и доливаем до верха воду) хорошо мешаем, выливаем в таз и опускаем туда порезанные кабачки. Как только масса закипела- варим 10 минут, затем опускаем туда болгарский перец и варим еще 10 минут. Затем опускаем туда лук и варим еще 20 минут все вместе, добавив уксус. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить под шубу. На выходе получается 4 пол-литровые баночки. Попробуйте и вы каждый год будете делать эту заготовку. Приятного аппетита!!!