- Эксперимент со студентами.
- Умные белорусы.
- Рецепт приготовления умной картошки.
Нам всем иногда приходится усиленно напрягать свое серое вещество, тренировать мозг или использовать его на все 100%. Экзамены, стресс, сверхурочная работа, все это требует от нас огромного напряжения и правильного питания.
Оказалось, есть такой лайфхак и он рядом с нами – Картошка.
Эти волшебные, в прямом смысле слова, клубни способны творить чудеса, осталось только правильно их приготовить!
Картофель нужно сварить, но не просто так сварить, а немного недоварить, именно в таком картофеле молекулы крахмала остаются устойчивыми, их еще называют резистентными молекулами.
Такие молекулы замечательно перерабатываются организмом человека, дают ощущение сытости в течение длительного периода и практически никогда не утилизируются в жировые отложения, а главное самым благотворным образом действуют на серое вещество, позволяя нашему мозгу справляться с самыми сложными задачами.
И это не голословное утверждение.
Именно употребление богатых крахмалом продуктов, позволило в свое время древним людям совершить значительный эволюционный скачок, считают ученые. Ведь примерно 25% калорий, поступающих в организм, "забирает" для своей работы именно головной мозг.
В то же время, напоминают ученые, для улучшения умственных способностей есть чистый крахмал совсем не обязательно.
Достаточно найти место в своем рационе тем продуктам, в которых он содержится в достаточных количествах.
Картофель для этого - оптимальный вариант.
В Бостонском университете, был произведен эксперимент со студентами в период экзаменационной сессии. Студенты ели недоваренный картофель, в течение всего периода подготовки и сдачи экзаменов, и их трудоспособность возросла на 42%, а главное, что все успешно сдали сложнейшие экзамены.
Многим покажется что недоваренный картофель, это страшная гадость, отнюдь!
Я сейчас расскажу вам как правильно его приготовить, мои любимые студенты обожают это блюдо, и я к ним всегда пристраиваюсь, тоже люблю такую картошечку всей душой.
Кстати, вы знаете хоть одного глупого белоруса? )))
Я вот не знаю, с вредными или упрямыми встречалась, а вот с глупыми ни разу, а все почему 🌞
Картофель чистим и кладем в кастрюльку. Целыми клубнями, не режем его, именно целиком.
Заливаем очищенный картофель кипятком и ставим его на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего, картофель должен вариться в кипящей воде, с приличными «бульками».
Крышкой кастрюлю не накрываем, солите по желанию именно сейчас, соль добавляйте по вкусу.
Варим картофель около шести семи минут при бурном кипении, проверяем кончиком ножа, он должен легко дойти до половины картофелины и там встретить сопротивление.
В этом случае варим картофель еще ровно минуту, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла и рубленной зелени.
Накрываем кастрюлю с картошкой крышкой и оставляем её в покое на две минуты.
Все картофель готов.
Он должен быть упругим, и жеваться, а не разваливаться или тем более рассыпаться, но не быть совсем сырым.
Это правило варки подходит почти всем сортам картофеля, но бывает картошка просто бронебойная, тут уж смотрите по ощущениям.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru