Фасоль и яйца, и лук, и все :)
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Стручковая фасоль с яйцами». Крайне простое, очень быстрое в приготовлении, но такое вкусное блюдо, что я не знаю способа вкуснее приготовить фасоль, чем по этому рецепту.
Абсолютно точно так же можно приготовить царицу овощей – спаржу. Будет еще вкуснее. Но фасоль стоит недорого, а спаржу у нас продают по цене бэушного «Боинга». Поэтому все-таки фасоль.
Далее я обращу внимание на некоторые моменты, которые следует учитывать при приготовлении фасоли с яйцами – они вроде очень простые, но очень важны для того, чтобы получить от блюда удовольствие, а не разочарование.
Вот так выглядит готовое блюдо. Можете подать по-своему, вкус от этого хуже не станет :)
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
Для этого рецепта используется замороженная стручковая фасоль, которая уже освобождена от твердых кончиков. Другой фасоли, кроме замороженной, в наших географиях не водится.
Заранее благодарен тем, кто ставит лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Стручковая фасоль
- Репчатый и зеленый лук
- Куриные яйца
- Другая зелень (по желанию) и соль с перцем
- Растительное масло – для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде пять минут, и отправить в дуршлаг, чтобы ушло как можно больше воды.
Пока варится фасоль, обжарить лук до прозрачности. Не до золотистости – так он переготовится.
Пока готовятся другие компоненты, взбить яйца и порезать зеленый лук и другую зелень, если пожелаете. Но лук – обязательно. Мы ведь с вами знаем, что он идеально подходит к яйцам.
Фасоль добавить к луку и слегка обжарить. А следом – самый важный момент. Вылить взбитые вилкой яйца, всыпать зелень, быстро посчитать до 10 и начать постоянно помешивать лопаткой яично-фасолевую массу, пока не свернутся белки. Огонь все время средний.
НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ ЯЙЦА, ИНАЧЕ ИСПОРТИТЕ БЛЮДО!
Не пережарить яйца – это второй важный момент. Первый был про недожаренный лук. Как только весь белок в сковороде свернулся, сразу переложить в готовую фасоль с яйцами на блюдо. И можно подавать 😊
Дальше – все этапы приготовления в одной галерее. Листайте фото влево.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь