Найти в Дзене

Я не знаю способа приготовить стручковую фасоль вкуснее: Делюсь простым рецептом.

Оглавление

Фасоль и яйца, и лук, и все :)

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Стручковая фасоль с яйцами». Крайне простое, очень быстрое в приготовлении, но такое вкусное блюдо, что я не знаю способа вкуснее приготовить фасоль, чем по этому рецепту.

Абсолютно точно так же можно приготовить царицу овощей – спаржу. Будет еще вкуснее. Но фасоль стоит недорого, а спаржу у нас продают по цене бэушного «Боинга». Поэтому все-таки фасоль.

Далее я обращу внимание на некоторые моменты, которые следует учитывать при приготовлении фасоли с яйцами – они вроде очень простые, но очень важны для того, чтобы получить от блюда удовольствие, а не разочарование.

Вот так выглядит готовое блюдо. Можете подать по-своему, вкус от этого хуже не станет :)

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Для этого рецепта используется замороженная стручковая фасоль, которая уже освобождена от твердых кончиков. Другой фасоли, кроме замороженной, в наших географиях не водится.

Заранее благодарен тем, кто ставит лайки – ими вы очень помогаете журналу.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Стручковая фасоль
  • Репчатый и зеленый лук
  • Куриные яйца
  • Другая зелень (по желанию) и соль с перцем
  • Растительное масло – для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде пять минут, и отправить в дуршлаг, чтобы ушло как можно больше воды.

Пока варится фасоль, обжарить лук до прозрачности. Не до золотистости – так он переготовится.

Пока готовятся другие компоненты, взбить яйца и порезать зеленый лук и другую зелень, если пожелаете. Но лук – обязательно. Мы ведь с вами знаем, что он идеально подходит к яйцам.

Фасоль добавить к луку и слегка обжарить. А следом – самый важный момент. Вылить взбитые вилкой яйца, всыпать зелень, быстро посчитать до 10 и начать постоянно помешивать лопаткой яично-фасолевую массу, пока не свернутся белки. Огонь все время средний.

НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ ЯЙЦА, ИНАЧЕ ИСПОРТИТЕ БЛЮДО!

Не пережарить яйца – это второй важный момент. Первый был про недожаренный лук. Как только весь белок в сковороде свернулся, сразу переложить в готовую фасоль с яйцами на блюдо. И можно подавать 😊

Дальше – все этапы приготовления в одной галерее. Листайте фото влево.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь