Привет!
Если бы я был планетой, то 70 процентов моей поверхности покрывал бы океан лени, еще 25 процентов была бы любовь к еде и 5 процентов неизведанной территории (мотивация, ответственность, трудолюбие). И как раз по причине океанической лени я люблю готовить на гриле, туда закинул еду, вернулся через час и как бы уже можно есть. Сегодня я покажу вам рецепт бургера, в котором все надо делать не спеша, вдумчиво, с расстановкой, но по итогам все равно получается вкусно.
Итак для 4х ленивых бургеров с копченым перцем нам понадобится:
- 4 булки для бургеров.
- Фарш говяжий.
- Сыр.
- 3 сладких перца.
- Половина стакана майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- Пучочек петрушки.
- Овощи по вкусу.
- соль/перец, все дела.
Порядок действий:
1) Как и у любого другого шиноби деревни ленивого гриля, мой рецепт начинается непосредственно с разжигания гриля. Много угля нам не понадобится, просто две три большие углины, они должны тлеть примерно час. Кладем углины в гриль и поджигаем. Некоторые носятся со стартером для углей, некоторые пытаются разжечь специальной жидкостью. Но по мне это суета и круги на воде бытия, купите себе газовую горелку и будет вам счастье.
Пока угли раскочегариваются, нарежем небольшими дольками и чуть присолим сладкий перец. Можно любую модель и цвет перца использовать, красные, желтые, зеленые.
Угли уже должны быть красными, мы на них высыпаем щепку для копчения. У меня это даже не щепа а просто куски яблони. Ждем когда все это дело начнет дымить, укладываем на решетку перцы, закрываем гриль крышкой и идем курить бамбук где-то часок.
2) Перец вытащили из гриля, нарезали мелкими кусочками и смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и петрушкой. По вкусу солим и ставим в холодильник набираться вкусом.
3) Финишная прямая, доделываем всю фигню. Нарезаем сыр, овощи, лепим котлеты и подготавливаем булки. В гриль досыпаем угля и разогреваем до температуры 200-250 градусов. Котлеты выложили на гриль, посолили-поперчили и жарим по 4 минуты с каждой стороны, за пару минут до готовности на гриль метаем булки, а на котлеты кладем сыр.
Вот и все приготовления, начинаем СБОРКУ.
На обе половинки булочки наносим решительным движением соус
Далее на нижнюю половинку выкладываем котлету, овощи и закрываем все верхней половинкой булочки. Понимаю, это очень энергозатратно, но результат того стоит.
Что по итогам? По итогам вкусный сочный бургер, в принципе бургеры на гриле довольно сложно испортить :) Хрустящая булочка, свежие овощи, сочная котлета и соус, который лично мне очень напомнил соус для биг тейсти, а как говорит статистика - биг тейсти вкусный!
Приятного аппетита и не болейте!
Как всегда:
Динобургер вконтакте
А еще есть инстаграм с укороченными рецептами и модными фильтрами