Рецепт из меню ресторана Cook’kareku. Шеф Александр Погодаев
Ингредиенты:
- Киноа – 60 г
- Соль – 1 г
- Сахар – 10 г
- Сливки 33% - 50 мл.
- Молоко 3,2% - 60 мл.
- Молоко кокосовое – 100 мл.
Для украшения:
- Банан – 50 г
- Клубника – 30 г
- Голубика – 15 г
- Миндальные лепестки – 2 г
- Яблоко зеленое – 80 г
- Мята свежая – 1 г
- Семечки тыквы – 10 г
- Семечки подсолнечника – 10 г
- Ягодный соус – 10 мл.
Приготовление:
Отварить киноа, затем посолить, добавить сахар, молоко и кокосовое молоко, сливки и варить до готовности. Готовую кашу выложить в глубокую тарелку. Яблоко нарезать на три части и сделать лепестки. Банан нарезать тонкими кружками и выложить полукругом на кашу. В центр выложить нарезанное яблоко, голубику и нарезанную клубнику.
Добавить семечки, лепестки миндаля, мяту и ягодный соус.
О блюде: впервые в меню завтраков всех стран и народов мира шеф-повар Александр Погодаев добавляет «профессиональную» новинку — завтрак регбиста, идеально сбалансированный вариант утренней еды для профессиональных спортсменов и адептов ЗОЖ. Рецепт завтрака составлялся при участии медицинской службы Федерации регби России и уже рекомендован для включения в меню российской сборной.