Здравствуйте! Делюсь простым рецептом запеканки из мяса и кабачков. Рецепт очень легкий. Запеканка нежная, вкусная и очень сочная, ПОНРАВИТСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ. Попробуйте обязательно!
Размеры формы: 19 Х 26 см, высота 5 см
ПРОДУКТЫ:
3 молодых кабачка (900 гр.)
мясо - 350 гр. (у меня филе бедра индейки, можно заменить свининой)
лук репчатый среднего размера - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт. (у меня были мелкие, поэтому брала 4 шт.)
сыр 100 гр.
сметана любой жирности - 100 гр.
соль в мясную начинку - 1 ч.л без горки
соль для кабачков - 2 небольшие щепотки
соль в сливочную заливку - 2 небольшие щепотки
сушеный чеснок 1 ч.л
яйцо категории С0 - 3 шт
черный молотый перец - 1/3 ч.л
томатная паста - 2 ст.л
1. Мясо пропускаем через мясорубку
2. Лук измельчаем на мелкие кубики, на сковородку вливаем немного масла и будем обжаривать пару минут до прозрачности.
3. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Всыпаем одну чайную ложку соли, перец и опять хорошенько перемешиваем. Теперь накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне примерно пять минут. В конце добавим томатную пасту, перемешаем и мясная начинка готова.
4. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем их руками что бы лишний сок вышел. Добавим пару щепоток соли и перемешаем.
5. Запекать будем в вот такой форме, я брала размер 19/26 и высота 5 см. Смажем её растительным маслом без запаха. Выкладываем ПОЛОВИНУ кабачков и равномерно их распределяем.
6. Сверху выкладываем мясную начинку и также равномерно разравниваем по кабачкам.
7. Потом выкладываем оставшуюся часть кабачков и снова их равномерно распределяем.
8. Пришло время приготовить яично-сметанную заливку. В миске смешиваем три яйца, сушёный чеснок и сметану, добавим пару щепоток соли.
9. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем примерно половину в заливку, вторую половину мы оставим что бы посыпать запеканку сверху.
10. Нам только осталось нарезать помидоры полукольцами и разложить сверху по нашей запеканке.
11. Заливку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем сверху так, что бы она покрыла всю поверхность. Остаток сыра можете посыпать сразу, но лучше минут за 5-7 до готовности.
12. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую духовку до 170-180 градусов духовку и запекаем до готовности примерно 35-40 минут. Запеканка должна хорошо загустеть и вот так зарумяниться.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Это невероятно вкусное блюдо,которое понравится всей семье!! как я его готовила вы можете посмотреть в видео ниже. Нажимаете на стрелочку,а затем на надпись - ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136