Всем привет!!!)))
Одной из самых волнительных тем этого лета стала возможность вырваться из самоизоляции и наконец-то куда-то уехать, уплыть, улететь. По-моему даже самые закоренелые домоседы всё таки смогли насидеться дома до острой необходимости его покинуть. Но не всё так просто. И хотя ограничения постепенно снимают. Вот уже с первого июля и Крым открыли для всех туристов и лиц без определённой цели, но страхи последних месяцев так легко не отпускают. И что бы вы поняли какие перемены произошли и в чем, я решила рассказал о не простой поездки моего муже на машине в Симферополь, в те мрачные времена, когда всё вокруг было под запретом, а именно месяц назад.
В прошлых статьях, которые есть на моем канале, вы можете узнать все предпосылки этой поездке, а сейчас очень коротко для тех кто наткнулся на мои статьи впервые. В начале июня, когда в Крым всё таки разрешили въезд по работе, мой муж загрузил всё наши вещи в машину, взял с собой для поддержки отца и поехал на встречу новой работе в Симферополь. Выезжали они с дачи в Псковской области и ехали через Москву, Воронеж и Ростов-на-Дону. Путь предстояло не близкий, и хотя сам Крым уже выходил из сама изоляции, въезд в него официально был запрещён. Плюс была вероятность что могут развернуть ещё где-нибудь на материке. Конечно мы как могли подготовились. У мужа на руках был трудовой договор и обязательный на тот момент тест на Covid-19. Кстати с ним как раз было очень не просто, его наличие являлось обязательным для въезда на полуостров, но действовал он только 5 суток с момента взятия мазка. И мало кого волнует тот факт, что сами результаты отдают максимум на третий день, да и сам тест платный. Нам пришлось за него заплатить 1500₽ с человека. Поэтому забрав тест, муж и свекор сразу же отправились в путь, что бы успеть доехать пока он действует. Как показывал навигатор, путь должен был занять чуть больше суток, если совсем не останавливаться. Это кстати вполне осуществимо, когда в машине едут два опытных водителя. Но в случае моего мужа были сделаны две длительные остановки в Москве и Воронеже, по 2-3 часа на каждую. Остальные остановки только в туалет и на заправку. Дорогу везде выбирали платную, так быстрее и безопасней. У мужа уже давно был куплен транспондер для езды по ЗСД, он очень пригодился и облегчил жизнь в этом путешествии.
Кстати чтобы я не нервничала, муж поделился со мной своим местоположение на карте в Google и я могла сама отслеживать их перемещения. Зашёл в карту посмотрел, что двигаются по маршруту, что все правильно и как то спокойней, и от дороги отвлекать не надо. Я так и ночь, проснусь, проверю и дальше спать, а иначе наверно и не заснула бы. В целом дорога везде была хороша, ехали без задержка. Даже при въезде в московскую область никто никого не останавливал. Только через интернет оформили пропуск на машину, чтобы потом штраф не прислали. Кстати пропускную систему где то через неделю после этого в Москве отменили. Когда мы ехали в Москву в аэропорт в середине июня никаких запретов на въезд и перемещения по столице уже не существовало. Единственный раз, когда мужа остановили на посту, был в Краснодарском крае. Они разрешали проезд только для транзита. Посмотрели документы и отпустили, выдав пропуск на сутки. Хотя я не знаю, как они планировали проверять исполнение своих требований.
Дальше ехали без происшествий до самого поста за Крымским мостом. Если вы думаете, что поста на самом деле не было или, что они всех подряд пропускают, то зря. Пост был, проверяли всех. И результаты анализа проверили, и трудовой договор и даже посмотрели обратные билеты на самолёт из Симферополя для свекра. Когда всё проверили и дали добро муж спросил: « а кого же всё таки не пускают?» Ему ответили, что пускают в общем то всех кому есть куда ехать или к кому ехать, если есть хоть какие то документы в подтверждение их слов. А в обсервацию отправляют только наглых и скандальный. Уже после муж узнал, что в регионе даже появился такое предложение как перевоз через пост на такси, конечно оплата там была по повышенной ставке и даже очень, но зато за проезд на полуостров можно не переживать, к таксиста и их пассажирам у постов претензий нет.
Так они и добрались до Крыма. Выехали из Пскова в обед 5 июня, делали две остановки на отдых, утром были в Воронеже, а после обеда уже проезжали Ростов-на-Дону и пол одиннадцатого вечера, 6 июня, выехали на Крымский мост. Путешествие прошло без приключений, дороги тогда были не так перегружены туристами и хорошо, что поехали тогда, а не позже. А ещё можно точно сказать, что культурные люди всегда друг друга поймут и смогут договорится.
P. S. Будьте добрее друг другу и удачных вам дорог!!!! Не забудьте поставить лайк если статья вам понравилась)))