Найти тему

Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пельмени не часто едим, но если хочется, то только домашние, никакие покупные пельмени не сравнятся с самолепными. Так что не ленитесь и делайте пельмени сами. Не важно, будете вы руками каждую пельмешку лепить или воспользуетесь пельменницей, главное, чтобы тесто и фарш были сделаны своими руками и с любовью.

Итак, в миску всыпьте 1/2 часть муки, если время позволяет, просейте.

Я использую муку высшего сорта и никогда ее не просеиваю.

Влейте крутой кипяток и сразу перемешайте венчиком.

-2

В чуть остывшее тесто добавьте растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.

-3

Добавьте оставшуюся муку, посолите и замесите плотное тесто, на этом этапе тесто не очень горячее и его можно месить руками

-4

Муки может потребоваться больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и влажности, главное не забить тесто.

Тесто поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.

-5

Мясо нарежьте на куски и пропустите через мясорубку, лук и чеснок можно тоже прокрутить вместе с мясом, но я люблю мелко нарезать, так пельмешки получаются сочнее.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воды, примерно 150 мл. перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник, пусть настоится, хотя бы минут 30.

-6

На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт, можете вырезать кружочки или нарезать на квадратики, второй вариант мне больше нравится, не надо потом обрезки заново раскатывать.

На центр теста положите небольшое количество фарша и залепите края или воспользуйтесь пельменницей.

Если вы готовите впрок, выложите заготовки на присыпанную мукой доску и уберите в морозилку до застывания, затем сложите в пакет и верните в морозилку.

-7
Для приготовления пельменей нам потребуется:
Мука - 2,5-3 ст.
Яйца - 2 шт.
Крутой кипяток -1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Фарш:
Свинина+говядина - 600-700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня всегда много вкусного.

Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются