Составляющие: (форма 18см)
✨орео 17шт +6 внутрь +8 на посыпку
✨сливочное масло 40г
✨желатин 5г (хороший!)
✨вода 20мл
✨сливочный сыр 200г
✨сахарная пудра 25г
✨сливки 33% 200г
Готовим:
Начнём с основы! Берём 17 орео, отделяем печенюшки от начинки. Белую начинку пока откладываем (но не съедаем 😸), а чёрную разбиваем в мелкую крошку.
⠀
Вливаем к крошке растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и плотно трамбуем на дно формы. Убираем в морозилку на 20 минут.
⠀
5г желатина смешиваем с 25 мл холодной воды, размешиваем и оставляем на 15 минут. Очень важно взять хороший желатин, белый и без привкуса. Например, я использовал фирмы Haas. (Увы, это не реклама 😸)
⠀
Начинка!
⠀
200г кремчиза комнатной температуры растираем лопаткой до кремообразности. Лучше не использовать венчик, и тем более миксер, иначе мы набьём пузырей воздуха и будет некрасиво.
⠀
Добавляем сахарную пудру и растертую белую часть орео (чтобы не было комочков).
⠀
Тут мы вернёмся к желатину. Делаем водяную баню: в большую миску наливаем сильно горячую воду. Туда помещаем маленькую мисочку с нашим желатином (чтобы вода не попала внутрь!) и аккуратно размешиваем. При согревании желатин должен полностью раствориться и стать жидким.
⠀
Жидкий раствор желатина вливаем к нашему сыру и ещё хорошо вымешиваем.
⠀
Уже почти все!
⠀
Сливки (жирные, не меньше 33%) слегка взбиваем, примерно до сосотояния жидкой сметаны. И смешиваем с начинкой.
⠀
Достаём форму с основой, выливаем половину начинки. Раскладываем внутри печенюшки, как на видео. И выливаем оставшееся.
⠀
Даём чуть схватиться и застыть (минут 15 в прохладном месте/холодильнике).
⠀
Тем временем крошим ещё примерно 8 орео (без белой части) и посыпаем сверху.
⠀
Отправляем в холодильник на ночь.
⠀
Чтобы утром легче снять бока формы, можно согреть их снаружи горячим полотенцем.
⠀
Рисуем поверх что захочется сахарной пудрой, и готово!
⠀
Это один из самых вкусных чизкейков за мою жизнь. Текстура очень, очень нежная и легкая. Идеальный сырно-сливочный вкус. И шоколадная основа. Перфект! :3