Найти тему
Татьяна Васина

Забавный эпизод из тех времен, когда ключ клали под ковриком или вешали на косяк

У нас коврика перед дверью не было, зато был сарай во дворе и все соседи знали, что ключ лежит за порожком сарая, в том месте, где выщерблена дверь и легко запихать руку. А у моей тетки в частном доме вообще ключ висел на гвоздике, вбитом в стену рядом с обналичкой входной двери.

Однажды, поехали мы в аэропорт, встречать из Алма-Аты маминого брата, но так случилось, что самолет прилетел раньше, чем мы добрались до аэропорта на автобусе. Мобильных телефонов в 70-е годы не было даже в проекте. Дядька решил, что мы его не встречаем и поехал на такси. А добравшись до места, нас, естественно, не застал.

Сердобольные соседи, увидев в окно, что на лавочке сидит грустный растерянный мужчина, вышли и выяснив кого он ждет, человеку, которого видели впервые в жизни, сообщили, где лежат ключи от квартиры:)

Вернувшись домой из аэропорта, мы застали родственника в своей квартире мирно спящим на диване.

А сейчас разве возможно такое?

Я 13 лет живу в доме и даже имен соседей по площадке не знаю. Иногда поздоровавшись с кем-то в подъезде, ловлю удивленно-недоверчивый взгляд...

В доме моего детства все знали всех. Нередко, не успев забежать в магазин, брали в долг друг у друга продукты. А когда пекли пироги, угощали ближайших соседей.

Во дворе стоял деревянный стол и частенько мужчины играли там в карты или в лото. А дети носились на улице без разрешения и без спросу ходили друг к другу в гости.

Интересно, почему все так поменялось?

Спасибо, что дочитали до конца.
Если понравилась статья, поддержите автора лайком.

Другие публикации с воспоминаниями о моем детстве:

Бомж и зеки в одной квартире с детьми
Простая вода с сахаром казалась нам невероятным лакомством
Невинные шалости советских детей
Из открытых источников
Из открытых источников