Когда мы путешествуем по разным странам, в том числе и по России, то всегда стараемся пробовать национальные блюда, специи. Вообщем все то, что отличается от привычной нам еды.
В странах Юго-Восточной Азии и Китае всегда найти новые для себя блюда на составит труда. Мы полюбили азиатскую кухню с первого нашего путешествия по этому региону, более 20 лет назад.
Есть в азиатских блюдах секретные ингредиенты, которые удивительным образом преображают любое блюдо;)
Про один из таких ингредиентов мы уже рассказывали раньше - Рыбный соус. А вот про Устричный соус, чрезвычайно популярный во #Вьетнаме, #Таиланде, #Лаосе, #Камбоджи, #Китае мы еще не рассказывали.
Раньше #устричный соус получали в результате медленного кипячения устриц в воде, пока их сок не карамелизируется в густой, коричневый сироп с приятным ароматом.
Сейчас для изготовления устричного соуса используют менее затратный способ. В состав входит концентрированный экстракт или эссенция устриц, а вязкость жидкости придает кукурузный или пшеничный сироп, также в состав входит соевый и #рыбный соусы, сахар.
Устричный соус работает, как усилитель вкуса и часто используется с соевым соусом и другими азиатскими приправами.
Как ни парадоксально, несмотря что этот соус из даров моря лучше всего он подходит не к рыбе или другим морепродуктам, а к мясу. Он великолепно оттеняет вкус говядины и свинины, курицы придает им изысканный аромат. Впрочем, в азиатских странах им обогащают продукты на любой вкус: Курицу и индейку; Рыбу, кальмары и креветки; Различные овощные миксы; Рис; Супы...
Я люблю добавлять устричный соус в к тушенной говядине за несколько минут до готовности. А еще очень вкусно с жаренным рисом или лапше. Но нужно учесть, что устричный соус соленый и можно вообще в блюда соль не добавлять, лично я так и делаю.
Но при покупке устричного соуса не забывайте обращать внимание на состав. Чем выше процентное содержание устричного экстракта, тем лучше и вкуснее соус.
Смотрите нас на Яндекс.Эфир 2X2TRIP.RU и не забывайте подписываться на наш канал на Яндекс Дзен Мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))