Найти тему
Тимофей Обухов

Зеленый чеснок на зиму

На мой взгляд, заморозка - самый быстрый и легкий способ заготовки продуктов на зиму.

Для приготовления чеснока, рекомендуется брать молодые стрелки, срезаем верхушки (бутон).

Хорошо промываем в воде, даем стечь воде. Далее, как вам удобно, можно мелко порезать на кубики, лично мне нравится в измельчителе.

Раскладываем по пакетикам или контейнерам измельченный чесночок.

-4
Не рекомендуется употреблять стрелки чеснока, которые зацвели. Они становятся грубыми, не такими ароматными и сочными.

Я безумно люблю именно этот чеснок, стараюсь добавлять в супы, картошку, мясо, курицу. Вроде тот же чеснок, а получается совершенно по-другому с ним.

Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"