Привет,друзья. Спасибо,что вы со мной
Готовим сегодня нежнейшую королевскую ватрушку
Нам нужно:
Диаметр формы 20 см.
Мука пшеничная - 180 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Ванилин или ванильный сахар по желанию.
Творог 9% - 400 гр.
Готовим:
К просеянной муке добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
Белки отделить от желтков и к мучной крошке добавляем сахар 50 гр и желтки. Снова растираем. Крошка должна быть сухой. Если нет, то подбавьте немного муки.
В отдельной посуде взбиваем миксером творог с белками, сахаром (50гр) и ванилином до однородной массы.
Дно разъемной формы, застелить пергаментом. Крошку визуально поделить поровну и вначале посыпаем 1/2 частью крошки, затем выкладываете творожную массу и разравниваем и далее сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 гр - 40 мин.
Готовой ватрушке дать полностью остыть. В идеале убрать в холодильник, как остынет и потом подавать.
Ну ооочень ВКУСНО.
#видеорецепты_aw #духовка_aw #творог_aw #пирог_aw #выпечка_aw