Многие подумают: «Как из обычной картошки можно сделать суп?». Уверяю, можно. Приготовив его, вы удивитесь, на сколько может быть необычным вкус картофеля. Нежный, немного сливочный суп понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Бульон - 800 мл (из птицы или насыщений овощной)
- Морковь - 100г (1 небольшая)
- Лук - 150г (1 средний)
- Картофель - 500г (4 средних)
- Сливочное масло - 20г
- Масло растительное - 10 мл
- Мука - 10г
- Молоко - 100мл
- Соль, лавровый лист, сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, чёрный молотый перец, красный молотый перец.
- Семечки, семена льна, дробленые орехи, зелень - для украшения.
Приготовление:
- Картофель произвольно нарезать и отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист. Варить на среднем огне (5 из 9 максимальных) 20-25 минут.
2.В это время в сковороду налить растительное масло, поставить на максимальный огонь.
3.Чеснок мелко нарезать и обжарить.
3.Через минуту в чеснок добавить специи (без соли) и обжаривать в течении 1 минуты.
4.Лук произвольно нарезать.
5.Морковь измельчить на терке.
6.К специям добавить лук, морковь и убавить огонь до среднего (5 из 9 максимальных). Жарить 6-8 минут, периодически помешивая.
7.В сковороде растопить сливочное масло.
8.Всыпать муку и обжарить смесь до образования комочков.
9.Порционно влить молоко, растворяя в нем мучные комочки. Держать на огне постоянно помешивая до загустения.
10.Из кастрюли с бульоном достать лавровый лист. Добавить овощную зажарку, молочный соус и пробить блендером до однородности.
8.Поставить суп на средний огонь и дождаться закипания.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
63/3/2/8