Найти тему
Эля готовит

Картофельный суп-пюре

Оглавление

Многие подумают: «Как из обычной картошки можно сделать суп?». Уверяю, можно. Приготовив его, вы удивитесь, на сколько может быть необычным вкус картофеля. Нежный, немного сливочный суп понравится даже детям.

Ингредиенты:

  1. Бульон - 800 мл (из птицы или насыщений овощной)
  2. Морковь - 100г (1 небольшая)
  3. Лук - 150г (1 средний)
  4. Картофель - 500г (4 средних)
  5. Сливочное масло - 20г
  6. Масло растительное - 10 мл
  7. Мука - 10г
  8. Молоко - 100мл
  9. Соль, лавровый лист, сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, чёрный молотый перец, красный молотый перец.
  10. Семечки, семена льна, дробленые орехи, зелень - для украшения.
-2

Приготовление:

  1. Картофель произвольно нарезать и отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист. Варить на среднем огне (5 из 9 максимальных) 20-25 минут.
-3

2.В это время в сковороду налить растительное масло, поставить на максимальный огонь.

3.Чеснок мелко нарезать и обжарить.

-4

3.Через минуту в чеснок добавить специи (без соли) и обжаривать в течении 1 минуты.

4.Лук произвольно нарезать.

-5

5.Морковь измельчить на терке.

-6

6.К специям добавить лук, морковь и убавить огонь до среднего (5 из 9 максимальных). Жарить 6-8 минут, периодически помешивая.

-7

7.В сковороде растопить сливочное масло.

8.Всыпать муку и обжарить смесь до образования комочков.

-8

9.Порционно влить молоко, растворяя в нем мучные комочки. Держать на огне постоянно помешивая до загустения.

-9

10.Из кастрюли с бульоном достать лавровый лист. Добавить овощную зажарку, молочный соус и пробить блендером до однородности.

8.Поставить суп на средний огонь и дождаться закипания.

-10

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
63/3/2/8