А можно и просто так 😊
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Запеченные куриные крылышки». У этого рецепта есть небольшая предыстория.
Мы очень любим заказывать пиццу в одной всероссийской сети пиццерий. Не так давно я заказал куриные крылышки в соусе гриль. И так они мне понравились, что стал выпытывать у техподдержки пиццерии рецепт приготовления. Маринад меня не интересовал – разгадать его было несложно, и в конце записи я дам ссылку на него – а вот температура в печи и время приготовления не давали покоя.
Но спустя несколько дней переписки техподдержка пошла мне на встречу и выдала секрет приготовления крылышек. Им я с вами сегодня и поделюсь.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Куриные крылья (маринованные)
- Пергамент
- Чуть-чуть растительного масла
- Духовка (неважно - газовая или электрическая)
КАК ГОТОВИТЬ:
У крылышек готовятся только вторая и третья фаланги. Самая тонкая – первая – идет на бульон, ее не запекают. Крыло делить на три части, в духовку пойдут только вторая и третья.
Их предварительно нужно замариновать. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух часов. лучше 12, а то и 24. Я всегда мариную заранее, так крылья насыщаются ароматами и вкусами.
Духовку разогреть до 260-270 градусов.
Решетку застелить пергаментом, слегка сбрызнуть маслом, растереть его по пергаменту. Выложить крылышки.
Убрать их в печь на 4 минуты 30 секунд. Максимум- 5 минут.
Этого времени достаточно, чтобы температура мясо в крылышках у кости поднялась почти до 80 градусов. Крылышки готовы 😊 После духовки оставьте их «отдохнуть» минут 10, и можно есть.
Рецепт маринада (один из множества) есть здесь.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊