Буррито - традиционное мексиканское блюдо, основой для которого является мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинкой может служить все, что угодно: мясо, птица, рис, бобовые, овощи, а соус завершает блюдо. Многие сравнивают мексиканское буррито с нашей шаурмой - я считаю, что это опрометчивое сравнение, так как армянский лаваш и тортилья имеют совершенно разный вкус и текстуру, что меняет блюдо до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Тортилья - 1 шт
- Мясо (у меня свинина) - 70г
- Перец болгарский - 30г
- Томат - 40г
- Сметана - 20г (10-20%)
- Фасоль (консервированная или отварная) - 25г
- Рис отварной - 30г
- Лук репчатый - 20г
- Чеснок - 5 г
- Масло для жарки - 10мл
- Табаско - 2 капли
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Специи (чёрный молотый перец, копченая паприка)
Приготовление:
1.Мясо нарезать на небольшие кусочки.
2.Обжарить его на сухой сковороде до золотистой корочки.
3.Лук нарезать полукольцами.
4.В сковороде разогреть масло и обжарить лук 1-2 минуты на среднем огне (6 из 9 максимальных)
5.Перец нарезать тонкими кусочками и отправить к луку на 2 минуты.
6.Помидор произвольно нарезать и переложить в сковороду к овощам.
7.Туда же отправить фасоль, специи, соль и табаско. Тушить под крышкой 3-4 минуты.
8.На край тортильи выложить отваренный рис и обжаренное мясо.
9.Затем на мясо и рис положить овощи, после чего сверху выложить сметану.
10.Аккуратно завернуть буррито. Края можно не подворачивать.
11.Обжарить буррито на гриле или на сухой сковороде до легкой корочки.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
177/9/8/16