Найти тему
Эля готовит

Мексиканское буррито

Оглавление

Буррито - традиционное мексиканское блюдо, основой для которого является мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинкой может служить все, что угодно: мясо, птица, рис, бобовые, овощи, а соус завершает блюдо. Многие сравнивают мексиканское буррито с нашей шаурмой - я считаю, что это опрометчивое сравнение, так как армянский лаваш и тортилья имеют совершенно разный вкус и текстуру, что меняет блюдо до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  1. Тортилья - 1 шт
  2. Мясо (у меня свинина) - 70г
  3. Перец болгарский - 30г
  4. Томат - 40г
  5. Сметана - 20г (10-20%)
  6. Фасоль (консервированная или отварная) - 25г
  7. Рис отварной - 30г
  8. Лук репчатый - 20г
  9. Чеснок - 5 г
  10. Масло для жарки - 10мл
  11. Табаско - 2 капли
  12. Соль - 1/3 чайной ложки
  13. Специи (чёрный молотый перец, копченая паприка)
-2

Приготовление:

1.Мясо нарезать на небольшие кусочки.

-3

2.Обжарить его на сухой сковороде до золотистой корочки.

-4

3.Лук нарезать полукольцами.

-5

4.В сковороде разогреть масло и обжарить лук 1-2 минуты на среднем огне (6 из 9 максимальных)

5.Перец нарезать тонкими кусочками и отправить к луку на 2 минуты.

-6

6.Помидор произвольно нарезать и переложить в сковороду к овощам.

-7

7.Туда же отправить фасоль, специи, соль и табаско. Тушить под крышкой 3-4 минуты.

-8

8.На край тортильи выложить отваренный рис и обжаренное мясо.

-9

9.Затем на мясо и рис положить овощи, после чего сверху выложить сметану.

-10

10.Аккуратно завернуть буррито. Края можно не подворачивать.

11.Обжарить буррито на гриле или на сухой сковороде до легкой корочки.

-11

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
177/9/8/16

Еда
6,93 млн интересуются