Есть в Италии один овощ, что очень сильно напоминает мне шкуру дракона — такой серо-зелёный и пупырчатый. На вкус вполне себе нейтральный. Особенно любят его в Тоскане — готовят с ним очень вкусный суп. Кроме того, он очень полезен для здоровья и низкокалорийный.
Так как, сегодня четверг и опять у нас обедал Дарио-вегетарианец, то специально для него я приготовила макароны по этому рецепту. Любой рецепт с овощами начинается с того, чтобы овощи помыть и почистить.
Затем нужно его нарезать и потушить с парочкой целых зубчиков чеснока, разрезанных вдоль и оливковым маслом.
Зеленая масса уменьшится в объеме раза в три. Добавим только что отброшенные на дуршлаг макароны, тертый пармезан и перемешаем. Разложим по тарелкам и подадим.
Этот овощ мы выращиваем уже не первый год и, как правило он растёт даже зимой. Это чёрная капуста, по-итальянски называется cavolo nero (кАволо нЕро).
Я просто отрезаю несколько листов каждый раз, как только решу что-нибудь приготовить и растение растёт дальше. Этот вид капусты не боится заморозков. Так как в ЛомбардИи, где я живу, температура редко опускается ниже -2 (да и то, только ночью), то мы всю зиму обеспечены свежей чёрной капустой. Хороша она в начинках для блинов или слоеных тортах, в супах и омлетах (на тушеную капусту просто вылить сверху взбитые яйца и довести до готовности под крышкой). Ещё мне нравится неприхотливость этого вида капусты — растёт не смотря ни на что!
ФУмо тоже наелся макарон с чёрной капустой и пошёл прогуляться во двор.
Пока-пока! Всем спасибо за внимание!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!