Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Рецепт макарон со «шкурой дракона» и пармезаном

Есть в Италии один овощ, что очень сильно напоминает мне шкуру дракона — такой серо-зелёный и пупырчатый. На вкус вполне себе нейтральный. Особенно любят его в Тоскане — готовят с ним очень вкусный суп. Кроме того, он очень полезен для здоровья и низкокалорийный.

Только что помыла.
Только что помыла.

Так как, сегодня четверг и опять у нас обедал Дарио-вегетарианец, то специально для него я приготовила макароны по этому рецепту. Любой рецепт с овощами начинается с того, чтобы овощи помыть и почистить.

В случае с этим овощем чистить, значит удалять толстые жилки.
В случае с этим овощем чистить, значит удалять толстые жилки.
-3

Затем нужно его нарезать и потушить с парочкой целых зубчиков чеснока, разрезанных вдоль и оливковым маслом.

Посолим и добавим пол стакана воды и потушим под крышкой на среднем огне минут 20. До мягкости.
Посолим и добавим пол стакана воды и потушим под крышкой на среднем огне минут 20. До мягкости.

Зеленая масса уменьшится в объеме раза в три. Добавим только что отброшенные на дуршлаг макароны, тертый пармезан и перемешаем. Разложим по тарелкам и подадим.

Макароны у меня из цельной муки — темные на вид, но более полезные!
Макароны у меня из цельной муки — темные на вид, но более полезные!
В тарелки тоже добавим немного сыра для красоты. А то зелёная масса  выглядит как мятые тряпочки. Замаскируем сыром.
В тарелки тоже добавим немного сыра для красоты. А то зелёная масса выглядит как мятые тряпочки. Замаскируем сыром.

Этот овощ мы выращиваем уже не первый год и, как правило он растёт даже зимой. Это чёрная капуста, по-итальянски называется cavolo nero (кАволо нЕро).

Фото с нашего огорода. На этой капусте присутствует сизый налёт, как на сливах.
Фото с нашего огорода. На этой капусте присутствует сизый налёт, как на сливах.

Я просто отрезаю несколько листов каждый раз, как только решу что-нибудь приготовить и растение растёт дальше. Этот вид капусты не боится заморозков. Так как в ЛомбардИи, где я живу, температура редко опускается ниже -2 (да и то, только ночью), то мы всю зиму обеспечены свежей чёрной капустой. Хороша она в начинках для блинов или слоеных тортах, в супах и омлетах (на тушеную капусту просто вылить сверху взбитые яйца и довести до готовности под крышкой). Ещё мне нравится неприхотливость этого вида капусты — растёт не смотря ни на что!

ФУмо тоже наелся макарон с чёрной капустой и пошёл прогуляться во двор.

-8

Пока-пока! Всем спасибо за внимание!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!