Найти тему
Yan Daily

Рецепт: блинчики из шпината с лососем и икрой

Рецепт из меню ресторана Sartoria Lamberti. Шеф: Сергей Андрейченко

Ингредиенты:

  • Блины зелёные отпечёные - 1 шт
  • Соус кремета сметана с луком - 60 г
  • Лосось с/с - 50 г
  • Икра красная - 25 г
  • Кервель - 1 г
  • Кресс Зелень - 1 г
  • Масло экстра - 3 мл
  • Земля из маслин - 1 г

Тесто:

  • Молоко - 1 л
  • Мука Макфа - 350 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Масло растительное 120 мл
  • Шпинат свежий п/ф - 140 г
  • Вода - 50 мл

Приготовление теста:

Все ингредиенты венчиком взбиваем, после через сито пропускаем, шпинат ошпариваем горячей водой, пробиваем в блендере, через сито процеживаем, полученный Фреш из шпината добавляем в тесто, перемешиваем.

Соус "кремета сметана"

  • Кремета - 160 г
  • Сметана - 40 г
  • Масло оливковое экстра - 10 мл
  • Соль, перец
  • Лук сибулет- 5 г

Смешать все ингредиенты

Способ приготовления:

1 отпечённый зелёный блин (вырезаем кольцом 4 кружка) и выкладываем слоями соус "кремета сметана" и лосось с/с и так 3 слоя. Сверху кладём на одну сторону лосось, на другую - красную икру (в виде кнели) украшаем микро зеленью, кервелем, посыпаем землёй из маслин, добавляем оливковое масло экстра.

Еда
6,93 млн интересуются