Рецепт из меню ресторана Sartoria Lamberti. Шеф: Сергей Андрейченко
Ингредиенты:
- Блины зелёные отпечёные - 1 шт
- Соус кремета сметана с луком - 60 г
- Лосось с/с - 50 г
- Икра красная - 25 г
- Кервель - 1 г
- Кресс Зелень - 1 г
- Масло экстра - 3 мл
- Земля из маслин - 1 г
Тесто:
- Молоко - 1 л
- Мука Макфа - 350 г
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Масло растительное 120 мл
- Шпинат свежий п/ф - 140 г
- Вода - 50 мл
Приготовление теста:
Все ингредиенты венчиком взбиваем, после через сито пропускаем, шпинат ошпариваем горячей водой, пробиваем в блендере, через сито процеживаем, полученный Фреш из шпината добавляем в тесто, перемешиваем.
Соус "кремета сметана"
- Кремета - 160 г
- Сметана - 40 г
- Масло оливковое экстра - 10 мл
- Соль, перец
- Лук сибулет- 5 г
Смешать все ингредиенты
Способ приготовления:
1 отпечённый зелёный блин (вырезаем кольцом 4 кружка) и выкладываем слоями соус "кремета сметана" и лосось с/с и так 3 слоя. Сверху кладём на одну сторону лосось, на другую - красную икру (в виде кнели) украшаем микро зеленью, кервелем, посыпаем землёй из маслин, добавляем оливковое масло экстра.