Шоколадная паста или домашняя Нутелла (как настоящая)
Делаем на раз, два, три.
Подготовим:
Темный кошолад – 100 г;
Молоко – 100 мл;
Сливочное масло – 80 г;
Фундук – 80 г;
Сахар – 100 г;
Щепотка ванилина.
1. В блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком. Предпочтительно измельчить компоненты в порошок, но, если вам нравится чувствовать кусочки орехов, то можно не домалывать до конца.
2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.
3. Заливаем домашнюю нутеллу в банку и храним в холодильнике не больше 2 недель.
Хотя какие 2 недели?) 2 дня и ее не будет.
Надеюсь, вам понравится 😘