Найти тему

Литовский свекольник. Холодный суп для жаркого лета

Пришла пора холодных первых блюд, и один из самых вкусных – свекольник. Рассказываем, как его приготовить так, чтобы было вкусно даже самым привередливым едокам!

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 1 л
  • свекла отварная – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • лук зеленый – несколько перьев
  • укроп – пучок
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
-2

Как приготовить:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке.

2. Свеклу и огурцы также измельчите на тёрке, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

-3

3. Залейте овощи кефиром. Подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и укропом.

Также можно добавить вместе со свежими огурцами немного маринованных для более пикантного вкуса. Приятного аппетита!

-4

Все продукты для литовского свекольника можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Подписывайтесь на наш канал — будет вкусно!