Пришла пора холодных первых блюд, и один из самых вкусных – свекольник. Рассказываем, как его приготовить так, чтобы было вкусно даже самым привередливым едокам!
Ингредиенты:
- кефир 3,2% – 1 л
- свекла отварная – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- лук зеленый – несколько перьев
- укроп – пучок
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке.
2. Свеклу и огурцы также измельчите на тёрке, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.
3. Залейте овощи кефиром. Подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и укропом.
Также можно добавить вместе со свежими огурцами немного маринованных для более пикантного вкуса. Приятного аппетита!
Все продукты для литовского свекольника можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Подписывайтесь на наш канал — будет вкусно!