Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Заливной пирог с мойвой - вкусно готовим дома

Если вы любитель мойвы, то простой заливной пирог с ней понравиться вам обязательно, попробуйте. Приготовление заливного пирога с мойвой еще проще, чем приготовить пирог из дрожжевого или слоеного теста.

Подобные блюда называют «гость на пороге», поскольку с ними можно справиться быстро, а получится всегда - вкусно!

Источник фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва свежемороженая (предварительно разморозить) – 0,5 кг.;
  • Картофель – три средних клубня;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Майонез – 250 г.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем рыбу, удаляем из нее головы, хвосты и внутренности;

Нарезаем лук полукольцами, а картофель – очень тонкими пластинками;

Все компоненты для начинки посолим и перчим по вкусу (можно сдобрить смесь специальными приправами для картофеля или морепродуктов);

На смазанный маслом противень выкладываем сначала картофель, затем рыбу, а затем лук;

Непосредственно перед отправлением пирога в духовку, готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, муку, майонез и яйца, добавим по 0,5 ст. ложки соли и сахара, тщательно перемешаем все ингредиенты;

Полученным тестом равномерно заливаем выложенную на противень начинку, немного встряхнём посуду, чтобы оно покрыло всю рыбу и картошку;

Ставим противень в духовку (предварительно разогретую 170*С) примерно на 40 минут. Следите за пирогом самостоятельно – когда он достаточно хорошо подрумянится, его можно доставать и подавать на стол. Этот рецепт обязательно выручит вас в нужную минуту, когда времени на трудоемкое приготовление аналогов просто не будет.

Приятного аппетита!