Если вы любитель мойвы, то простой заливной пирог с ней понравиться вам обязательно, попробуйте. Приготовление заливного пирога с мойвой еще проще, чем приготовить пирог из дрожжевого или слоеного теста.
Подобные блюда называют «гость на пороге», поскольку с ними можно справиться быстро, а получится всегда - вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва свежемороженая (предварительно разморозить) – 0,5 кг.;
- Картофель – три средних клубня;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Майонез – 250 г.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, сахар и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем рыбу, удаляем из нее головы, хвосты и внутренности;
Нарезаем лук полукольцами, а картофель – очень тонкими пластинками;
Все компоненты для начинки посолим и перчим по вкусу (можно сдобрить смесь специальными приправами для картофеля или морепродуктов);
На смазанный маслом противень выкладываем сначала картофель, затем рыбу, а затем лук;
Непосредственно перед отправлением пирога в духовку, готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, муку, майонез и яйца, добавим по 0,5 ст. ложки соли и сахара, тщательно перемешаем все ингредиенты;
Полученным тестом равномерно заливаем выложенную на противень начинку, немного встряхнём посуду, чтобы оно покрыло всю рыбу и картошку;
Ставим противень в духовку (предварительно разогретую 170*С) примерно на 40 минут. Следите за пирогом самостоятельно – когда он достаточно хорошо подрумянится, его можно доставать и подавать на стол. Этот рецепт обязательно выручит вас в нужную минуту, когда времени на трудоемкое приготовление аналогов просто не будет.
Приятного аппетита!