Я уже выпускал подобную статью, но на начало 2019 года.
Казалось, что это было совсем недавно, однако события практически двух лет, сильно изменили подход к выбору комплектующих.
Свежие игры требуют более производительного железа, поэтому оптимальный игровой компьютер в 2020 году будет базироваться уже не на 1000$, а немного выше, к сожалению.
Дисклеймер: прошу прощения за мой тон, но в связи с наплывом "особо одарённых" в комментариях, обозначу свою позицию сразу. Данная статья является моим личным мнением и читатель (если он читает до конца), волен не соглашаться. Материал ознакомительного характера.
Итак приступим к моему мнению. Я считаю его верным, пока мне не докажут обратное, именно поэтому я всегда рад обсуждениям в комментариях.
Каким должен быть Оптимальный компьютер для игр в 2020 году по цене?
Я посчитал цену платформы, то есть ЦП, материнки, ОЗУ и Видеокарты. Остальное уже дело каждого, однако при подсчёте укажу усреднённую сумму полноценной сборки, с БП, кулером, ССД и корпусом.
Получилось 105 тысяч рублей.
Или 1521 доллар, по курсу 69к1. Но это с материнкой B550, ой забежал вперёд, извиняюсь!
Оптимальный процессор для сборки игрового компьютера 2020 года.
Я считаю, что от зен+ постепенно надо отходить, как бы больно это не звучало... Райзены 3000 серии очень хороши, и не стоит их недооценивать, но для экономичного гейминга всегда подойдёт R5 2600/R7 2700. В нашем случае процессор будет куда дороже и производительнее, я смотрю в сторону Ryzen 7 3700X. Хотя может стоит дождаться рефрешей? AMD говорит, что ХТ версии будут производительнее примерно на 10%.
21000 рублей.
Оптимальная видеокарта для игрового компьютера в 2020 году.
Что касается видеокарты, то тут спору будет очень много. В нынешний момент мир разделился на два лагеря: послушники Nvidia RTX и последователи AMD RX.
Хотелось бы мне сказать — ребята берите 5700XT и не парьтесь, но я не могу так сделать. Лично я выберу RTX 2070 super, потому что она дороже, а значит лучше. (Надеюсь заценили шуточку — отсылку ко многим комментаторам 😁). Вот тупо для игр в фулл хд, да даже в 2к 60-75Гц 5700Хт является идеальным вариантом. Но если посмотреть на новый DLSS 2.0 — хм... я бы призадумался. Дело каждого на самом деле.
32К рублей за РХ и 40К за RTX.
Геркон снял отличное видео, тесты начинаются с 8 минуты.
Оптимальная оперативная память для игрового компьютера 2020 года.
Озу, её частота и объем. Конечно же в первую очередь она должна быть RGB, никакой зелёнки, а корпус обязательно со стеклом — логично, иначе зачем нам ргб озу... Я бы ставил 32 гига, потому что зубов у мудрого человека тоже 32 (28 обязательных и 4 зуба мудрости).
Уговорили, память можно брать без подсветки, я просто хотел следовать трендам, уж простите. Частота от 3200 Мгц, кто в теме, тот сам разгонит, подойдут крушал балистикс на микрон Е — гонятся отлично.
11К рублей за комплект 32 гига.
Оптимальная материнская плата и чипсет для игрового компьютера 2020 года.
Выбор материнской платы для целесообразного gaming PC в данный момент нелёгок. Сейчас поймёте почему. Вендоры не подтвердили, в каких моделях 400 линейки будет поддержка новых 4000 райзенов. Если я что-то упустил, а вы нашли инфу — ссылочку в комментариях пожалуйста оставьте.
В общем я скажу так: если, допустим Asus Rog Strix B450 E gaming будет поддерживать 4000 Ryzen, то материнка будет хорошим выбором. Тоже касается и следующих моделей:
- Gigabyte X470 AORUS Gaming Ultra.
- MSI X470 GAMING PRO MAX.
- MSI X470 GAMING PRO CARBON.
- ASUS ROG STRIX X470-F GAMING.
- MSI B450 TOMAHAWK MAX (без полной нагрузки на ЦП).
- Gigabyte B450 AORUS PRO (без полной нагрузки на ЦП).
- MSI B450 GAMING PLUS MAX (без полной нагрузки на ЦП).
- ASUS ROG STRIX B450-F GAMIN (у меня такая, подойдёт отлично)
В общем, если 400 чип будет переваривать Ryzen 4000, то выбора много.
Я кстати увидел в продаже B550 материнские платы,
о чём написал в предыдущей статье.
Скажу больше — я уже заказал железа на 150 тысяч рублей с материнской платой Asus Rog Strix B550 F Gaming,
статью об этом уже выложил, вы можете ознакомиться тут.
По деньгам — в среднем 16к рублей.
Итоги и выводы.
Почему не интел, спросите вы? Да надоел ваш интел. Да он топ для игр, да 9600кф дешевле и во многих сценариях выдаст больше кадров, но у нас оптимальный пк, а это моё мнение. Почему 32 гига памяти, а не 16?
Вот например скрин из рекомендаций Black Desert Online. Да и на самом деле лишним не будет, сможете играть в игры (тавтология 80LvL) и наконец-то установить Гугл-Хром 😱.
Всем добра, здоровья и счастья!