Найти тему

А вы знали что персик такой полезный?

Оглавление

Всем привет. Сегодня расскажу вам про персик. это один из моих любимых плодов. А сегодня вы узнаете на сколько он полезен для нашего организма ведь его клетки очень сильно похожи на клетки нашей с вами крови. Ну и по траиции начнём с состава.

Состав.

Полезные свойства фрукта обусловлены наличием комплекса витаминов и минералов.

  • В плодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты, ретинола, который является сильным антиоксидантом, витамина К, токоферола (витамина молодости).
  • В составе продукта обнаружена никотиновая кислота, которая обеспечивает нормальную циркуляцию крови и окислительно-восстановительные процессы.
  • Также в персиках много клетчатки и пищевых волокон. Они необходимы для правильного функционирования пищеварительного тракта и очищения кишечника.
  • Эфирные масла в составе плодов дают приятный аромат, а также ускоряют процессы регенерации в тканях. Органические кислоты регулируют деятельность ЦНС, пектин улучшает работу выделительной системы.
  • Из минеральных соединений в персиках обнаружены Mg, K, Cu, Fe, Zn, P и т.д.
-2

Вот мы и пришли к полезным свойствам персика. А их достаточно.

Полезные свойства.

  • Персики полезны при мочекаменной болезни. Благодаря мочегонному свойству они способны выводить мелкие камни из мочевого пузыря. Это же качество позволяет справляться с отеками.
  • Наличие калия в продукте обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, кровеносных сосудов.
  • Обнаружено положительное воздействие фрукта на мозг за счет стимулирования нейронов. Персик рекомендуется употреблять для улучшения умственных способностей, укрепления памяти, улучшения зрения и способности усваивать информацию.
  • Особенно ценны персиковые плоды при простудных заболеваниях. Бактерицидные характеристики продукта помогут перебороть различные вирусы. Они укрепляют иммунную систему и справляются с симптомами авитаминоза.
  • Большое количество клетчатки поддерживает правильный метаболизм.
  • Кроме того, употребление персиков обеспечивает хорошее настроение, избавляет от депрессии и снимает усталость.
  • Также данный продукт обладает глистогонным свойством. Для этого достаточно включать такой фрукт в ежедневный рацион, чтобы избавиться от паразитов и сделать профилактику их появления.

Для женщин.

Персики полезны для женской половины человечества. Основной особенностью данного фрукта считается невысокая калорийность, прекрасные вкусовые качества и приятный аромат. Зачастую такой компонент присутствует в диетическом питании. Во время похудения плоды персикового дерева можно использовать вместо сладостей и выпечки.

Также персики способствуют увлажнению кожных покровов. Они помогают восстановить водно-щелочной баланс в организме. Кислоты в составе продукта позволяют очистить кожу от ороговевших клеток и оказывают омолаживающее действие.

Кроме того, фрукты должны присутствовать в меню девушек в период менструации. В них имеется высокий уровень железа, сахаридов и витаминов, которые способны восполнить их дефицит при выделениях. Эти соединения избавляют от спазмов, справляются с головокружениями и устраняют общее недомогание во время месячных.

Для мужчин.

Высокое содержание цинка в персиках регулирует уровень гормонов в организме мужчины. Также данный продукт защищает представителей мужского пола от развития заболеваний предстательной железы.

Тропический плод используется для профилактики патологий сердца. Постоянное потребление таких фруктов позволяет наладить сердечные ритмы, выводить из организма «плохой» холестерин. Это снижает риск возникновения атеросклероза. Также продукт отличается содержанием большого количества витамина А. Это вещество уменьшает вероятность образования тромбов.

Вред и противопоказания

Даже такой вкусный и полезный фрукт, как персик, имеет свои ограничения и противопоказания. Исключить лакомство из рациона необходимо при наличии заболеваний желудка, которые сопровождаются высоким содержанием кислотности. Индивидуальная аллергическая реакция на фрукт может быть противопоказанием к употреблению такого продукта.

С осторожностью нужно потреблять персики людям с ожирением, а также при диабете. При этом не обязательно полностью исключать фрукты, достаточно всего лишь соблюдать меру. К примеру, двух штук в день будет достаточно.

-3

Ну а теперь перейдём к новой рубрике про рецепты и блюда с продуктом про который я рассказываю. Ну и по моему мнению самое вкусное блюдо это Йогуртовый торт с персиком. Да этот рецепт не очень быстрый в приготовлении. Но он очень вкусный. Перейдём к приготовлению.

-4

Ингридиенты :

Для бисквитного слоя:Печенье савоярди - 18 шт.Сироп от консервированных персиков - 200 мл*Для йогуртового слоя:Йогурт натуральный 10% - 600 млПерсики консервированные - 600 гСливки жирностью 30% - 200 млЖелатин - 20 гСахарная пудра - 80 гСироп от консервированных персиков - 100 мл*Для верхнего слоя:Сироп от консервированных персиков - 350 млЖелатин - 15 г*Для украшения (по желанию):Печенье - 100 г .

А вот и само приготовление.

1. Сперва займитесь желатином для йогуртового слоя. Желатин залейте персиковым сиропом и оставьте на 10 минут. (Возможно потребуется больше времени, всё зависит от вида желатина.) Желатин должен набухнуть.

2. Порежьте персики на кусочки.

3. В широкую чашу налейте сироп от консервированных персиков и, опуская печенье савоярди плоской стороной наполовину в сироп, укладывайте на дно формы (диаметр моей формы - 26 см).

4. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру и взбивайте по плотных пиков.

5. Распустите набухший желатин на водяной бане до растворения в сиропе.
Соедините йогурт и желатин, перемешайте до однородности.

6. Добавьте взбитые сливки к йогуртовой массе и аккуратно перемешайте.

7. Добавьте нарезанные персики и перемешайте.

8. Уложите сливочно-йогуртовую массу на печенье и разровняйте верх.
Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Слой должен стать плотным и не оставлять след на поверхности при прикосновении.

9. После того как йогуртовый слой застыл, приступите к приготовлению верхнего слоя желе. Залейте желатин сиропом от персиков и оставьте на 10 минут. Затем распустите набухший желатин на водяной бане.

10. Залейте слой желе в форму с десертом и уберите в холодильник еще на 1 час.

11. Йогуртовый торт-желе с персиками можно оставить так или украсить на ваш вкус. В данном случае десерт посыпан дробленым печеньем, слегка вдавленным в желе.

12. Вот Йогртовый торт готов. Можете его разрезать и подавать гостям.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр. На сегодня всё .

Еда
6,93 млн интересуются