Привет, меня зовут Арт Гаспаров
Я автор учебника МГИМО и Энциклопедии Переговоров
Делюсь дипломатическим опытом и полезными советами ©
Иногда при самых разных обстоятельствах нам необходимо написать публикацию или статью. Важный пост о проблеме района или статью об успехах проекта. Причины могут быть совершенно разными. Но есть кое-что, что остается неизменным. Это негласные правила написания любой качественной публикации.
Как же грамотно написать статью?
Во-первых, определитесь с объемом публикации. В современном мире у людей не всегда есть время много и внимательно читать. В некоторых случаях, сестрой таланта и залогом успеха, действительно, будет краткость. Оптимальный усредненный формат для 21 века: 6-10 абзацев.
Во-вторых, конечно же, определитесь со структурой. Первый абзац сделайте вступлением. Во втором и третьем абзаце раскройте главный смысл публикации и ее ценность. В остальных абзацах подкрепите смысл фактами, дополнительной ценной информацией, призывами, полезными советами и т.д. В последнем абзаце сделайте вывод или разместите еще один важный призыв к действию.
В-третьих, следите за грамотностью. Внимательно прочитайте готовый текст и проверьте его в разных программах на орфографию, пунктуацию и тавтологию. Следите, чтобы слова не повторялись и используйте синонимы.
Также хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним проверенным способом обнаружения ошибок в тексте. Я узнал о нем еще в далекие студенческие годы, когда учился в МГИМО. Считывайте текст задом наперед по одному предложению. Двигайтесь от конца к началу. Так, мозг будет воспринимать предложения без общего контекста. И вам будет легче обнаружить разные описки и опечатки.
Откройте для себя полезные хитрости деловой, дипломатической и дружественной переписки. Эти и многие другие профессиональные знания дипломатов ждут вас в интеллектуальном, имиджевом магазине...
> ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН >
Ставьте лайк и подписывайтесь
#обучение #карьера #маркетинг #успех #социология