Всем привет! Наконец-то можно купить в магазине свежую капусту. На подходе уже растет своя - "июньская". Сегодня для всех любителей капусты предлагаю отличный рецепт "тушеной капусты", который попробовала у своих знакомых. Готовить ее не только просто, но и очень быстро, а получается очень вкусно.
Итак, капусту необходимо нашинковать соломкой среднего размера, я нарезала обычным ножом, можно при помощи кухонного комбайна.
Капусту складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю воды, ставлю на плиту, кастрюлю накрываю крышкой. Тушу на среднем огне около 15 минут, периодически помешиваю.
А пока нарезаю полукольцами лук.
Так же в приготовлении понадобится сырокопченый бекон. Его я нарезала небольшими полосками.
Спустя 15 минут к капусте добавляю порезанные лук и бекон, перемешиваю, готовлю 5 минут.
Далее добавляю сметану ( у меня домашняя), по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Кастрюлю накрываю крышкой, тушу еще буквально 5 минут.
Вкусная капуста готова, подаю к столу посыпав зеленью.
Продукты:
Капуста белокочанная - 500-600 грамм
Вода - 50-70 миллилитров
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Сырокопченый бекон - 150 грамм
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень укропа по желанию.
Так же предлагаю посмотреть еще рецепты с капустой:
Приготовила очень вкусный - "Капустный шницель"
Рецепт тут
Голубцы. Вместо риса, добавила кабачок.
Рецепт тут
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!