Свинина в карамели с ананасом и рисом - блюдо, которое готовится буквально за полчаса, но при этом с неизменно превосходным результатом. Сладость консервированного ананаса, острота маринованного имбиря и пикантность орешек кешью отлично дополняют вкус карамелизированного мяса!
Что потребуется
- Свинина - 500 гр;
- Томатная паста - 1 ст. ложка;
- Консервированные ананасы - полбанки. Другую половину можно использовать на салат Багамы;
- Несколько лепестков маринованного имбиря;
- Небольшая горсть кешью;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить
- Свинину нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску.
- Смешать 1 ст. ложку томатной пасты и полстакана сока консервированного ананаса. Влить в миску к свинине. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
- Ананасы и имбирь обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до карамелизации, примерно 5 минут.
- Добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут. Влить 1 ст. ложку сока ананаса, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 10 минут.
- Пока мясо тушится обжарить на второй сковороде кешью до золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Снять со сковороды крышку, добавить кешью, перемешать и жарить до полного испарения жидкости еще около 5 минут. Мясо покроется жженым сахаром выпарившимся из кусочков ананаса и сока.
Подавать свинину с рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun