Роскомнадзор примирился с Telegram. Но написано это так, как будто мы читаем новость на каком-то желтом агрегаторе. В каждом предложении - подозрение на фейк и непрофессионализм.
"Позитивно оцениваем высказанную основателем готовность" - где, когда и кто что сказал? Где пруфы? 😼
"Снимает требования по ограничению" - расписались в своей беспомощности. И всё это время все, кто хотел, пользовался мессенджером, в том числе гос.структуры и официальные лица (например, Пескофф)
"Готовы взаимодействовать" - раньше взаимодействовать не были готовы, а теперь приготовились?
"Совместными усилиями удаляются материалы" - значит ли это, что РКН обязал компании удалять материалы? Значит ли это, что РКН добился своей цели - заблокировать Telegram "за отказ передавать ФСБ ключи для декодирования сообщений"? Ведь основная причина требования блокировок была как раз в этом - удалять неугодные материалы и читать сообщения.
ГЛАВНОЕ. В официальном сообщении сказано, что с "Телеграмм" ограничения сняли.
А что с "Telegram"? 😉 Ведь никакого мессенджера "Телеграмм" не существует в природе!
Меня читатели и за меньшие огрехи хейтят и чехвостят. Но я всего лишь блоггер, а тут крупная государственная компания! Позорище!
За что я не люблю Роскомнадзор
Спрашиваете, зачем я это пишу? Есть старые обиды на РКН.
Несколько лет назад я опубликовал обзорную статью, в которой рассказывал про способы хищения электроэнергии с технической стороны. Несколько раз там написал предупреждение, что воровать - плохо! Что материал - только для ознакомления! Удалял комментарии читателей, которые начинали одобрять воровство и делиться подробностями.
Однако, РКН настоял на удалении статьи. Когда я не стал удалять статью, а оставил лишь несколько абзацев общих слов и предупреждений, мой сайт вообще заблокировали, и я попал в реестр запрещенных сайтов наряду со злобными бородачами и извращенцами.
Тут подробно, как я получил и обошел блокировку Роскомнадзора:
С тех пор на блоге остался жалкий обрубок той статьи.
Делитесь мнениями, что же произошло.
Варламыч о разблокировке Телеги
P.S. Или Телеграмм - это единица измерения массы? И пресс секретарь - такая же "жертва ЕГЭ", как и те, кто делал выставку электроприборов на ЖД вокзале Ростова-на-Дону?
Читайте также у меня статью, как ошибаются авторы ГОСТ. Разбор ошибок.