Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах - моя домашняя классика. Вкусный, шелковистый, с привкусом кокоса. Простота и скорость изготовления, короткий период охлаждения, и мы можем наслаждаться его вкусом. Этот торт идеально подойдёт для кофе или чая, не подведет, когда вы встретитесь с близкими в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
1,5 пачки крекеров;
250 гр. сливочного масла;
2,5 стакана молока;
2 желтка;
4 ст. ложки пшеничной муки;
3 ст. ложки картофельной муки;
1/3 стакана сахара (можно дать больше, если вы любите сладкие торты);
500 гр. кокосовой стружки;
дополнительно:
бумага для выпечки;
лист/форма (25x30 см).
Приготовление торта:
В кастрюле нагреваю 1,5 стакана молока.
Оставшийся стакан молока смешиваю с мукой (4+3 ст.л.), сахаром (1/3 ст.) и желтками (2 шт.).
Когда молоко закипит (1,5 ст.), добавляю молоко смешанное с мукой. Быстро перемешиваю, чтобы не образовались комочки.
Варю крем до тех пор, пока он не загустеет (около 1 минуты). Даю время ему остыть.
Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, добавляя постепенно по столовой ложке остывшего заварного крема.
Когда масса станет однородной, добавляю кокосовую стружку (оставляю 3/4 стакана для посыпки торта).
Всё хорошо перемешиваю.
Форму / противень выстилаю бумагой для выпечки.
На дно выкладываю слой крекеров.
На крекеры выкладываю 1/3 часть крема.
Накрываю еще одним слоем крекеров.
Действие повторяю.
Последний слой должен быть кремовый.
Сверху посыпаю оставшейся стружкой.
Охлаждаю торт в холодильнике.
Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах ещё вкуснее будет на второй день.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru