Найти тему
Кулинарные рецепты

Невероятно вкусный и простой торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах - моя домашняя классика. Вкусный, шелковистый, с привкусом кокоса. Простота и скорость изготовления, короткий период охлаждения, и мы можем наслаждаться его вкусом. Этот торт идеально подойдёт для кофе или чая, не подведет, когда вы встретитесь с близкими в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:
1,5 пачки крекеров;
250 гр. сливочного масла;
2,5 стакана молока;
2 желтка;
4 ст. ложки пшеничной муки;
3 ст. ложки картофельной муки;
1/3 стакана сахара (можно дать больше, если вы любите сладкие торты);
500 гр. кокосовой стружки;
дополнительно:
бумага для выпечки;
лист/форма (25x30 см).

Приготовление торта:

В кастрюле нагреваю 1,5 стакана молока.

Оставшийся стакан молока смешиваю с мукой (4+3 ст.л.), сахаром (1/3 ст.) и желтками (2 шт.).

Когда молоко закипит (1,5 ст.), добавляю молоко смешанное с мукой. Быстро перемешиваю, чтобы не образовались комочки.

Варю крем до тех пор, пока он не загустеет (около 1 минуты). Даю время ему остыть.

Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю миксером в пушистую массу, добавляя постепенно по столовой ложке остывшего заварного крема.

Когда масса станет однородной, добавляю кокосовую стружку (оставляю 3/4 стакана для посыпки торта).

Всё хорошо перемешиваю.

Форму / противень выстилаю бумагой для выпечки.

На дно выкладываю слой крекеров.

На крекеры выкладываю 1/3 часть крема.

Накрываю еще одним слоем крекеров.

Действие повторяю.

Последний слой должен быть кремовый.

Сверху посыпаю оставшейся стружкой.

Охлаждаю торт в холодильнике.

Торт «Рафаэлло» без выпечки на крекерах ещё вкуснее будет на второй день.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru