Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Борщ со свеклой.

Классический рецепт борща. Ничего лишнего. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- вода   3-3,5 литра

- курица 1/2 тушки 

- белокочанная капуста  500 грамм

- томатная паста  2 столовые ложки

- лук репчатый 1 средняя луковица

- морковь   1 штука

- помидор 1 средний

- свекла 1 средняя

- картофель  3 средних клубня

- масло растительное   6-7 столовых ложек

- уксус 9% 1 столовая ложка

- сахар 1 столовая ложка без верха

- соль  и черный молотый перец по вкусу 

- лавровый лист  2 листа

- зелень  по вкусу

- сметана   по вкусу (для подачи блюда)

Половину тушки курицы помыть, удалить кожу и жир. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой. При закипании удалите с бульона образовавшуюся пенку и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа.

Когда бульон будет готов, достаньте из курицы кости, а мясо верните в бульон.

Порежьте лук мелким кубиком, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

Помидор очищаем от кожицы (чтобы кожица снялась без проблем, положите помидор в кипяток на пару минут), мелко режем и добавляем к луку с морковью. Помидор должен почти раствориться в овощах.

В конце жарки добавьте к овощам томатную пасту.

Капусту мелко шинкуем.

Свеклу моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

В кастрюлю кладем нашинкованную капусту, тертую свеклу. Добавляем сахар и уксус. Заливаем 3 половниками бульона и тушим на слабом огне около 30 минут до готовности.

Тем временем чистим и нарезаем мелким кубиком картофель. Варим его до готовности в бульоне с мясом.

Затем добавляем все овощи в бульон к картошке (лук и морковь с томатом и капусту со свеклой).

Если требуется посолите, добавьте перец, специи и проварите 5 минут. За пару минут до готовности добавьте зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!


Супы
578,6 тыс интересуются