Здравствуйте, дорогие читатели!
У нас в семье все любят речную рыбу, в частности карпа и сазана. Покупаю рыбины не меньше двух кг. Поэтому при разделке на порционные кусочки для жарки, остается большая голова, хвост и приличное количество обрезков.
Обычно я их замораживаю, а затем, по настроению, готовлю легкую уху, которую считаю не плохой альтернативой куриному бульону.
Ингредиенты: речная рыба, картофель, лук, лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень
- В кипящую воду опустила картофель, порезанный квадратиками, мелко порезанный лук, лавровый лист и посолила.
- Варила до полуготовности картофеля, затем добавила рыбу.
- После закипания варила 15 минут. В конце всыпала зелень, перец. Дала постоять 5 минут и подала на обед.
Уха получилась вкусная, ароматная, насыщенная. Минимум продуктов, максимум пользы при здоровом питании.
Кушать подано. Приятного Вам аппетита!