Найти в Дзене
Рассказы каждый день

Куда пристроить образки от рыбы. Готовим без отходов

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас в семье все любят речную рыбу, в частности карпа и сазана. Покупаю рыбины не меньше двух кг. Поэтому при разделке на порционные кусочки для жарки, остается большая голова, хвост и приличное количество обрезков.

Обычно я их замораживаю, а затем, по настроению, готовлю легкую уху, которую считаю не плохой альтернативой куриному бульону.

Ингредиенты: речная рыба, картофель, лук, лавровый лист, соль, смесь перцев, зелень
  • В кипящую воду опустила картофель, порезанный квадратиками, мелко порезанный лук, лавровый лист и посолила.
-2
  • Варила до полуготовности картофеля, затем добавила рыбу.
-3
  • После закипания варила 15 минут. В конце всыпала зелень, перец. Дала постоять 5 минут и подала на обед.

Уха получилась вкусная, ароматная, насыщенная. Минимум продуктов, максимум пользы при здоровом питании.

Кушать подано. Приятного Вам аппетита!