Как правило, слово "ленивые" в названии блюда говорит само за себя. Это значит при минимальных затратах времени сохранить вкус основного блюда. К ним и относятся ленивые голубцы.
Ингредиенты: фарш, капуста, рис, лук, морковь, яйцо, перец черный молотый, томат, соль
- Рис заранее залила кипятком чтоб набух.
- Капусту порезала мелко, насколько смогла, помяла руками.
- Добавила к фаршу вместе с мелко порезанным луком, яйцом, солью и перцем.
- Смачивая руки водой чтоб не прилипал фарш сформировала голубчики.
- На дно чугунка уложила несколько листков капусты и лавровый лист.
- Обжарила голубцы на разогретой сковороде с растительным маслом и уложила их в чугунок.
- Сверху накрыла листьями капусты.
- На сковороде в масле, в котором обжаривала голубцы, потушила мелко порезанный лук и морковь, протертую на крупной терке.
- Добавила томат и немного кипяченной воды, довела до кипения и залила голубцы.
- Тушила 30 минут при закрытой крышке.
Подала на листьях капусты со сметаной. Для пикантности несколько ломтиков свежего огурца.
Кушать подано. Приятного аппетита!