Найти тему
Кушать подано

Ленивые, не значит невкусные. Простой рецепт голубцов

Как правило, слово "ленивые" в названии блюда говорит само за себя. Это значит при минимальных затратах времени сохранить вкус основного блюда. К ним и относятся ленивые голубцы.

Ингредиенты: фарш, капуста, рис, лук, морковь, яйцо, перец черный молотый, томат, соль
  • Рис заранее залила кипятком чтоб набух.
  • Капусту порезала мелко, насколько смогла, помяла руками.
  • Добавила к фаршу вместе с мелко порезанным луком, яйцом, солью и перцем.
-2
  • Смачивая руки водой чтоб не прилипал фарш сформировала голубчики.
-3
  • На дно чугунка уложила несколько листков капусты и лавровый лист.
-4
  • Обжарила голубцы на разогретой сковороде с растительным маслом и уложила их в чугунок.
  • Сверху накрыла листьями капусты.
-6
  • На сковороде в масле, в котором обжаривала голубцы, потушила мелко порезанный лук и морковь, протертую на крупной терке.
-7
  • Добавила томат и немного кипяченной воды, довела до кипения и залила голубцы.
  • Тушила 30 минут при закрытой крышке.

Подала на листьях капусты со сметаной. Для пикантности несколько ломтиков свежего огурца.

-9

Кушать подано. Приятного аппетита!