Узнаваемая классика и редкие сочетания – в подборке бартендера и бренд-амбассадора проекта L-Spirits Романа Табакова
Наконец-то в Москву пришло лето. В такую погоду хочется отдыхать, потягивая освежающие коктейли. Летом более популярны напитки большого объема на кисло-сладкой или на горько-сладкой основе, которые чаще всего подаются со льдом. Предлагаем вам подборку из 5 легких летних коктейлей.
Aperitivo Cup
Отличная альтернатива популярному Aperol Spritz. Это коктейль в стиле итальянского аперитива с правильным балансом горького и сладкого не содержит крепкого алкоголя и прекрасно освежает. Рецепт невероятно прост: его легко повторить у себя на кухне или на пикнике, а специальный инвентарь для этого не нужен.
Ингредиенты:
- содовая – 70-100 мл
Все ингредиенты налейте в высокий бокал хайбол, добавьте лед и перемешайте. Украсьте долькой апельсина.
Hugo
Коктейль был изобретен бартендером Роландом Грубером в 2005 году в итальянском баре San Zero Wine & Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входили просекко, содовая, дольки лайма, мята, лед и основной отличительный компонент – сироп из лимонной мелиссы. Но, так как такой сироп – очень редкий ингредиент, со временем его заменили на более доступный ликер из бузины. Этот напиток великолепно утоляет жажду, а наслаждаться им можно в течение всего дня.
Ингредиенты:
- содовая – 30 мл
- 4-5 листочков мяты
В винный бокал, заполненный льдом, налейте ликер из бузины, просекко, содовую и добавьте листочки мяты. Перемешайте ложкой и украсьте кружком лайма.
Peach & Herb
Этот коктейль – усложненная версия популярного Whiskey Sour. Сочетание фруктовых и травяных нот отлично дополняет хорошо знакомый всем классический вкус.
Ингредиенты:
- виски Hayes Parker Bourbon – 50 мл
- сироп из коричневого сахара демерара – 15 мл
- сок лимона – 30 мл
- яичный белок – 10 мл
В шейкер налейте бурбон, персиковый ликер, абсент, сироп и сок лимона. Добавьте белок (он придаст коктейлю плотную текстуру и образует красивую пенку), лед и хорошо взбейте. Отфильтруйте коктейль через ситечко в бокал рокс, заполненный кусочками льда.
Caipirinha
Пожалуй, самый известный коктейль на основе кашасы – бразильского крепкого спиртного напитка из сахарного тростника. Рецепт очень прост. Самое сложное здесь – приготовить колотый лед, но в этом рецепте смело можно использовать и кусковой.
Ингредиенты:
- целый лайм
- 2-3 ложки сахара
Нарежьте лайм дольками, положите в высокий бокал хайбол и подавите мадлером (пестиком). Добавьте 2-3 ложки сахара, налейте щедрую порцию кашасы. Добавьте колотый лед и хорошо перемешайте ложкой. Украсьте долькой лайма, подавайте с трубочкой.
Suffering Bastard
Забытый напиток эпохи тики – популярного в середине ХХ века направления коктейлей, которые оформляли в гавайском стиле. Тики-коктейли часто готовились на основе рома и украшались фруктами, ягодами и зонтиками. Существует несколько версий Suffering Bastard: с джиной и бурбоном, на основе рома, но я предлагаю вам наиболее распространенную.
Ингредиенты:
- сок лайма – 15 мл
- биттер Angostura – 2 капли
В высокий бокал хайбол налейте джин, бренди, сок лайма и тоник. Добавьте биттер и хорошо перемешайте. Украсьте кружком лайма, подавать можете с трубочкой.
Еще больше статей об алкогольных напитках со всего мира читайте на https://l-wine.ru/.