Найти в Дзене
Viva La Pasta

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Зачем панкейки, спросите вы, если есть множество рецептов наших родных блинчиков?! Панкейки хоть и похожи по форме и ингредиентам на своих собратьев, по вкусу и текстуре больше напоминают бисквит или коржик.

Название «панкейки» переводится как «пирожное на сковороде», что в действительности так и есть. Готовятся мучные изделия из теста на основе молока, с обязательным добавлением масла. В тесто по желанию примешивают дополнительные добавки: джем, изюм, какао и прочее. В зависимости от используемых ингредиентов можно получить банановые, шоколадные, кофейные, диетические и другие варианты панкейков. Угощение обильно поливают сладким сиропом, медом или вареньем, складывают стопку из 3-5 штук и подают с различными добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.

Это кулинарное изделие является традиционным американским блюдом. Со временем рецепт американских панкейков, или блинчиков, стал распространяться и в других странах, приобретая все большую популярность.

Итак, нам понадобится:

215 мл молока
1 яйцо
200 гр пшеничной муки
1 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли

Приготовление:

  • В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком до однородности.
  • Вливаем немного подогретое молоко и снова перемешиваем до однородности.
  • Добавляем масло и хорошо его смешиваем в полученную массу.
  • Добавляем муку и разрыхлитель и быстро перемешиваем до однородности и сразу приступаем к готовке.
  • На разогретую, сухую сковороду выкладываем тесто и на медленно огне под крышкой выпекаем. Как только на поверхности появятся пузыри-переворачиваем.
  • Готовые изделия выкладываем стопкой и украшаем по вкусу!

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются