Найти тему

Тесто на вареники, с которым можно работать абсолютно без муки

Это тесто можно очень тонко раскатывать, при этом ни один вареник не порвался во время приготовления. Вареники получились как очень тонкие мешочки ягодой и сладким соком.

-2

Абрикосовое ваоеньеваренье с грецкими орехами

-3

Варенье из вишни "Пятиминутка" в сиропе - желе

-4

Дело в том, что мои дети без ума от фруктовых вареников, и мне приходится их готовить в течение всего лета с фруктой и ягодой по сезону, причём в огромных количествах.

Поэтому это тесто для меня - палочка-выручалочка: с ним очень легко работать, оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.

Надеюсь, что уговорила вас прочитать этот рецепт теста 😊

-5

Итак готовим.

В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем

-6

Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку и немного перемешиваем.

-7

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

-8

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.

-9

Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто получилось очень мягкое, его можно "добить" мукой.

Теперь можно делать вареники.

РЕЦЕПТ:

200 гр кипятка (1 стакан)

25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)

15 гр водки (1 ст ложка)

1 яйцо

1 ч ложка соли

500 - 550 гр просеянной муки (~3 стакана)

А это короткий видеорецепт

Очень надеюсь на ваши комментарии "как вам такое тесто". А Еще хотелось бы узнать с какими ягодами и фруктами любите делать вареники вы, уважаемые мои читатели.

Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩‍💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

#тесто для вареников

#вареники с вишней

#простые рецепты

#тесто для пельменей

#кухня