Клауди-лимонад
Поговорим о лимонадах. Лимонад – это кисло сладкий безалкогольный коктейль обычно большого объёма. Основной компонент – лимонный сок. Раньше лимонад был только газированным и готовился методом билд. Сейчас становятся популярными негазированные лимонады, приготовленные с помощью блендера. Называются они "Клауди-лимонады" т.е. лимонад-облако. Все из-за их «воздушной» текстуры и кусочков фруктов, которые напоминают о натуральности.
Схема клауди-лимонада
Вода без газа + долька лимона с цедрой+ сок лимона + вкусо-ароматический компонент
Что может быть вкусо-ароматическим компонентом?
Это сладкие, яркие по вкусу ингредиенты: сиропы, пюре, варенья, джемы
Клауди-лимонад с лесными ягодами
Вам понадобится:
Вода, лимон, ягоды замороженные из магазина (подойдет черника, смородина, клюква, клубника малина или смесь их между собой), ягодное варенье или джем или сироп
Готовим на 1 порцию. Вы можете увеличить рецепт в 4 раза и получить кувшин напитка
Шаг 1. Нарезать лимон на дольки. Сначала вдоль напополам, потом каждую половинку на 4 части
Срезать У одной дольки срезаем цедру практически всю, оставляем небольшое количество. Вот так:
НШаг 2. Выдавливаем сок из лимона при помощи ножа. Нанизываем лимон на лезвие ножа. Направляем нож в мерную емкость.
Надавливаем на лимон одной рукой и слегка поворачиваем нож другой. Сок потечет прямо в стакан.
Шаг 3. Закидываем в блендер
1 дольку лимона с небольшим количеством цедры, 150 мл негазированной воды
10 мл сока лимона
30 гр замороженных ягод
30 гр варенья\джема ягодного или 20 мл сиропа из ягод
Хорошо взбиваем до однородной массы
Шаг 4. В банку для подачи добавляем лед. Переливаем напиток. Украшаем замороженными ягодами, соцветием мяты и сахарной пудрой
Клауди-лимонад с лесными ягодами готов
Варианты клауди-лимонадов
1. Положите вместо замороженных ягод свежую мята, а вместо варенья - обычный сахарный сироп (растворить в 1л воде - 1 кг сахара) - получится крутой мятный лимонад. Мята измельчится в блендере на мелкие частички и при употреблении будет круто освежать
2. Добавьте к рецепту 1 маленький слайс свежего имбиря и получится имбирный лимонад
3. Замените дольку лимона на апельсин, а воду на апельсиновый сок, увеличьте сок лимона до 20 мл, сироп добавляйте обычный сахарный или любой цитрусовый и получите классный апельсиновый лимонад