Найти тему
Школа бармена

Как приготовить лимонад в домашних условиях

Оглавление
ммм... лимонад
ммм... лимонад

Клауди-лимонад

Поговорим о лимонадах. Лимонад – это кисло сладкий безалкогольный коктейль обычно большого объёма. Основной компонент – лимонный сок. Раньше лимонад был только газированным и готовился методом билд. Сейчас становятся популярными негазированные лимонады, приготовленные с помощью блендера. Называются они "Клауди-лимонады" т.е. лимонад-облако. Все из-за их «воздушной» текстуры и кусочков фруктов, которые напоминают о натуральности.

Схема клауди-лимонада

Вода без газа + долька лимона с цедрой+ сок лимона + вкусо-ароматический компонент

Что может быть вкусо-ароматическим компонентом?

Это сладкие, яркие по вкусу ингредиенты: сиропы, пюре, варенья, джемы

Клауди-лимонад с лесными ягодами

Вам понадобится:

Вода, лимон, ягоды замороженные из магазина (подойдет черника, смородина, клюква, клубника малина или смесь их между собой), ягодное варенье или джем или сироп

Готовим на 1 порцию. Вы можете увеличить рецепт в 4 раза и получить кувшин напитка

Шаг 1. Нарезать лимон на дольки. Сначала вдоль напополам, потом каждую половинку на 4 части

Как нарезать на дольки
Как нарезать на дольки

Срезать У одной дольки срезаем цедру практически всю, оставляем небольшое количество. Вот так:

Срезать цедру
Срезать цедру

НШаг 2. Выдавливаем сок из лимона при помощи ножа. Нанизываем лимон на лезвие ножа. Направляем нож в мерную емкость.

Ножом прорезаем мякоть до цедры
Ножом прорезаем мякоть до цедры

Надавливаем на лимон одной рукой и слегка поворачиваем нож другой. Сок потечет прямо в стакан.

Выдавливаем сок
Выдавливаем сок

Шаг 3. Закидываем в блендер

1 дольку лимона с небольшим количеством цедры, 150 мл негазированной воды

10 мл сока лимона

30 гр замороженных ягод

30 гр варенья\джема ягодного или 20 мл сиропа из ягод

Все смешиваем в чаше блендера
Все смешиваем в чаше блендера

Хорошо взбиваем до однородной массы

Шаг 4. В банку для подачи добавляем лед. Переливаем напиток. Украшаем замороженными ягодами, соцветием мяты и сахарной пудрой

Лимонад готов!
Лимонад готов!

Клауди-лимонад с лесными ягодами готов

Варианты клауди-лимонадов

1. Положите вместо замороженных ягод свежую мята, а вместо варенья - обычный сахарный сироп (растворить в 1л воде - 1 кг сахара) - получится крутой мятный лимонад. Мята измельчится в блендере на мелкие частички и при употреблении будет круто освежать

2. Добавьте к рецепту 1 маленький слайс свежего имбиря и получится имбирный лимонад

3. Замените дольку лимона на апельсин, а воду на апельсиновый сок, увеличьте сок лимона до 20 мл, сироп добавляйте обычный сахарный или любой цитрусовый и получите классный апельсиновый лимонад

Еда
6,93 млн интересуются