Овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии.
Печенье готовили на открытом огне, выкладывая в печь на камни.
Существует множество десертов в состав, которых входит овсянка
Я хочу вам предложить доступный и лёгкий рецепт из 3-х
ингредиентов.
Ингредиенты:
1) Овсяные хлопья - 1 ст.
2) Мёд - 1 ст. л.
3) Кокосовая стружка - 2 ч. л.
Приготовление:
Заливаем овсяные хлопья кипяченной водой на 10 минут. Воды нужно налить столько, чтобы овсянка стала влажной и не было сухих хлопьев. Я добавила 0,5 стакана воды.
Растапливаем мёд и добавляем к овсянке.
После чего добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем
Противень смазываем маслом.
Лепим влажными руками шарики и придавливаем их в лепешку.
Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой до 150 градусов 30-40 минут.
Полезное овсяное печенье готово!
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.