Найти тему
Диана готовит

Выпекаем овсяное печенье из овсянки, мёда и кокосовой стружки

Овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии.

Печенье готовили на открытом огне, выкладывая в печь на камни.

Существует множество десертов в состав, которых входит овсянка

Я хочу вам предложить доступный и лёгкий рецепт из 3-х

ингредиентов.

Готовое овсяное печенье
Готовое овсяное печенье

Ингредиенты:

1) Овсяные хлопья - 1 ст.

2) Мёд - 1 ст. л.

3) Кокосовая стружка - 2 ч. л.

Приготовление:

Заливаем овсяные хлопья кипяченной водой на 10 минут. Воды нужно налить столько, чтобы овсянка стала влажной и не было сухих хлопьев. Я добавила 0,5 стакана воды.

Растапливаем мёд и добавляем к овсянке.

После чего добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем

Противень смазываем маслом.

Лепим влажными руками шарики и придавливаем их в лепешку.

Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой до 150 градусов 30-40 минут.

Полезное овсяное печенье готово!

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются