Сегодня расскажу про капсульное наращивание волос. Почему именно капсульное? Потому что именно капсульное наращивание мне очень нравится.
И так, т.к у меня всегда были жидкие и тонкие волосы, мне мама говорила обрезать их под каре. Я с глубокого детства до 10 класса ходила с каре. Соответственно по утрам я рано вставала, чтобы помыть голову и сделать укладку. Конечно ни о каком отращивании я не думала, ведь каждодневное использование утюжков, фена полностью убивало отросшие волосы, я их просто остригала.
И в 11 классе на меня снизошло озарение, что я хочу длинные волосы. В другой своей статье(см.профиль) я рассказывала, как нашла альтернативное решение в виде безопасных дред. Это моей маме конечно не понравилось. Поэтому она заставила меня откладывать на нормальное наращивание волос. Первым делом я пошла гуглить, что это такое, как его делают, какие виды наращивания есть, плюсы, минусы, отзывы и тд.
Могу кратко рассказать. Есть два основных вида наращивания. Холодное и горячее. К горячему относятся так называемые горячие методики, суть которых заключается в креплении донорских прядок под воздействием высокой температуры(в частности капсульное-прядь донорских волос закрепляется капсулой из кератина, которая при воздействии высоких температур подплавляется, и таким образом закрепляют ее к родной пряди волос). Вторую группу составляют разновидности наращивания, которые называют холодными. Такие техники не требуют воздействия тепла. Для крепления используют специальные приспособления (бусины, колечки, трессы,ленты) или воздействуют на пряди ультразвуковыми импульсами, даже бывает используют какой-то специальный клей.
Я просматривала все группы в соцсетях, аккаунты, работы мастеров, прайсы и тщательно выбирала себе мастера. Ведь именно от выбора мастера зависело бы, сколько денег мне нужно накопить. На поиски, сомнения и раздумия у меня ушло месяца 3 точно, за это время я как раз накопила внушительную сумму. Выбор пал на двух хороших мастеров. У одного было дороже, но работы смотрелись более естественно. У второго дешевле стоило наращивание, однако у каждой 2 работы просматривались капсулы, переходы и еще много мелочей. Казалось бы, разница в пару тысяч, а работы небо и земля.
Тем не менее, я выбрала дешевого мастера. Ведь денег на дорогого у меня не было. И к моему удивлению, дорогой мастер выложила в сториз, что ищет модель для пополнения портфолио. Оплата только за волосы! Это меня очень обрадовало и удивило в том числе. Я конечно побежала звонить, договариваться. И уже на следующей неделе мне нарастили волосы. Я была очень рада.
Прикладываю фото, как мои волосы выглядели до/после наращивания
Конечно, я сразу преобразилась. Появилась опять же(как с дредами длинными) уверенность в себе небольшая. Лицо тоже как будто стало красивее, не знаю как это работает, но с длинными волосами все явно изменилось к лучшему.
Как проходит процедура? Вы приходите к мастеру, готовые сидеть пару часов на месте, с помытой без бальзама, масок, масел головой. Мастер определяет зоны наращивания, примерно рассчитывает количество прядей по всей вашей голове, и начинает непосредственно наращивать. Каждая прядь донорских волос закрепляется на маленькой частичке кератина(или др. средства)
Мастер формирует небольшую прядь ваших волос в нужной зоне головы, и подставляет донорскую, отступая пару см от кожи головы. Далее специальным тонким утюжком плавит эту частичку кератина, и рукой формирует такой овал-кружочек, который должен полностью обтянуть вашу прядь. Кератин быстро остужается и так донорская прядь крепко закрепляется на вашей пряди. Остальные подробности процедуры можете посмотреть подробнее на YouTube, я же рассказала кратко так, как делает мой мастер. То есть, как видите, ничего опасного в этом нет, мои родные волосы не подвергаются термообработке, только капсула! Снимать капсулу нужно специальным средством, там тоже нет ничего опасного для волос, и процедура снятия, кстати, очень приятная.
Теперь расскажу плюсы и минусы капсульного наращивания, исходя из СВОЕГО ЛИЧНОГО опыта.
Плюсы:
1. Красота
2. Длинные волосы, не испорченные утюжками, фенами, др;
3. Подобраны максимально близко к родной структуре, так что сильно менять уход(шампуни, бальзамы, маски, масла) не нужно;
4. Можно делать разные прически, о которых вы могли давно мечтать(лично я да);
5. Молодит;
6. Появилась уверенность в себе;
7. Их совершенно не видно, даже в хвостике;
8. Лично мне нравится этот трепетный уход за волосами, в виде масок, масел и тд. Это доставляет мне удовольствие, и ощущаю себя еще красивее, когда ухаживаю за волосами;
9. Недорого, если сравнивать работы в других городах/других мастеров+я была моделью.
10. Мои волосы растут быстрее под тяжестью(несильной) донорских прядей+я не порчу свои волосы утюжком, ибо они выпрямляются также под тяжестью донорских(сами мои волосы волнистые)
Минусы:
1. Нужно оплачивать коррекцию, которую делают раз в три месяца;
2. Каждую коррекцию донорские волосы становятся короче на пару см;
3. Сама процедура не самая расслабляющая;
4. После процедуры пару дней тянет волосы;
5. Мыть нужно только в вертикальном положении! (запрокидывать голову не рекомендуется);
6. Капсулки могут сильно путаться, если не следить;
7. Расчесывать только расческой с натуральной щетиной(так как она пропускает капсулы, но в целом расчесывает волосы);
8. Уход за волосами увеличился, по сравнению с моей старой длиной+так как донорские волосы не получают питания от нашего организма, их нужно дополнительно питать.
Вот такой мой опыт наращивания волос. Несмотря на перечисленные минусы(я к ним привыкла и это уже не составляет проблем)я активно пользуюсь услугами капсульного наращивания, меня устраивает цена, качество, и пока я не отращу свои(даже если отращу, возможно буду загущать донорскими) буду и дальше наращивать волосы. Почему бы и нет? Раз гены родителей не дали мне шикарных волос. Всем девушкам хочется быть красивыми, и надеюсь моя статья была полезной.