Найти тему
Хорошая кухня

варенье-пятиминутка из лесной земляники

Лесная земляника - самая душистая ягода из всех существующих.
Поэтому при варке варенья крайне важно добиться того, чтобы сохранить аромат в полном объёме. А это возможно только при кратковременной варке - чем меньше время нагрева, тем ароматнее варенье. Но при этом кратковременный нагрев может не уничтожить все бактерии, приводящие к закисанию продукта. И нужно подобрать оптимальное время варки, при котором и бактерии убьются и аромат не пострадает.
Нужно отметить, что лесная земляника, особенно та, которая растёт в сосновых лесах, имеет ярко выраженную специфическую горчинку. После варки эта горчинка сохраняется.

СОСТАВ

1кг земляники, 0,5~1кг сахара

посмотреть калорийность»

Землянику перебрать - выбрать мусор и гнилые ягоды.
Промыть в тёплой или прохладной воде и оставить на 10~15 минут в дуршлаге или сите, чтобы максимально удалить воду.
В кастрюлю налить 1~2 столовые ложки воды и насыпать ягоды и сахар.
Количество сахара нужно брать исходя из своего вкуса.

Поставить кастрюлю на большой огонь.
Когда варенье закипит, снять с него пену.

Варить при помешивании 3~5 минут с момента закипания.
Разлить варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам.

Банки герметично укупорить и положить на 2~3 дня под тёплое одеяло.

Источник: https://www.good-cook.ru/kons/kons_100.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются