Найти тему

Сырные гренки из белого хлеба - новый вкус простой закуски!

Вкусные гренки с сыром, которые отлично пойдут к чаю и кофе!

Разбиваем в ёмкость для смешивания 3 яйца.

Доливаем около стакана молока.

-2

Всыпаем щепотку соли и перемешиваем миксером или венчиком, не взбивая сильно.

-3

Всыпаем в ёмкость около стакана тёртого сыра и ещё раз перемешиваем.

-4

Режем батон хлеба (лучше не свежего, купленного 2-3 дня назад) на поперечные куски. Готовим сковороду, растапливаем на ней немного сливочного масла. Яичную смесь выливаем в глубокую тарелку.

-5

Гренки окунаем в яичную смесь, быстро переворачиваем, ложкой набираем со дна тарелки немного сыра и распределяем по поверхности гренки.

-6

Выкладываем смоченные гренки на сковородку и обжариваем на слабом огне.

-7

Пару раз переворачиваем гренки для равномерной прожарки.

-8

Готовые гренки выкладываем на тарелку, и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.