Найти тему
Еда.ру

Гречка с куриными сердечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа 240 г

Лук репчатый 90 г

Чеснок 10 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 20 мл

Морковь 60 г

Лисички 200 г

Куриный бульон 700 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 15 г

Куриные сердца 200 г

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.


2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.

3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.


4. Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.


5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек.

6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются