ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа 240 г
Лук репчатый 90 г
Чеснок 10 г
Тимьян 5 г
Оливковое масло 20 мл
Морковь 60 г
Лисички 200 г
Куриный бульон 700 мл
Авокадо 1 штука
Петрушка 15 г
Куриные сердца 200 г
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.
4. Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек.
6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!