Найти тему
Coffeeinmsk

Колд-брю кофе дома

Колд-брю концентрат - #рецепт от обжарщиков Кооператив_Чёрный:

Рецепт концентрата, который можно развести тоником, водой, апельсиновым или соком.

Соотношение: 1гр кофе к 5,5-6 гр воды.

550 мл воды на 100 гр молотого кофе.

Помол крупный, как на френч-пресс или чашку, чуть крупнее тростникового сахара.

Если заказываете кофе у обжарщиков, можно заранее попросить помолоть под френч-пресс.

Процесс:

1. Заливаем молотый кофе свежей чистой водой комнатной температуры.

2. Убираем в холодильник на 12ч.

3. Отфильтровываем концентрат любым способом, чтобы стекла жидкость, а кофейный жмых остался в фильтре.

4. Разбавляем готовый концентрат в соотношении 1к3: меньше концентрата, больше воды (тоника/сока).

«Сливайте» концентрат вовремя — если зерно слишком долго контактирует с водой — кофе будет горчить.

Можно сразу засыпать кофе в бумажный фильтр, залить водой, через 12ч достать фильтр с зерном из емкости и дать стечь.

В магазинах продаются фильтры для чая, в них тоже можно удобно заварить концентрат, а потом слить.