Найти в Дзене
Совет да Еда

Заливной пирог с вареньем. Показываю способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

Такой заливной пирог готовлю со свежими ягодами, фруктами и вареньем. Начинки можно добавлять много, она в жидком тесте не опустится на дно, а вся останется посередине. Это происходит за счет одного простого способа подготовки теста. Тесто замешиваю за несколько минут, оно получается жидкое и сладкое. А после запекания становится нежное и очень вкусное.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 14 ст.л. муки (200 г)
  • 9 ст.л. молока (100 мл)
  • 9 ст.л. сахара (140 г)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 9 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу варенье

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. Духовку включаем на 200 градусов.

-2

2. Вливаем молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

-3

3. Засыпаем муку, разрыхлитель.

-4

4. Перемешиваем и тесто готово. Для большего аромата в него можно добавить ванилин или корицу.

-5

5. Форму (у меня 17х21 см) выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Так пирог будет очень легко извлечь из формы. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 7-10 минут.

-6

6. Тесто сверху после недолгого запекания становится плотным и выдерживает тяжелую начинку. Начинка не погружается на дно, а остается посередине. Ее можно добавлять много. Такой способ отлично подходит и для заливных пирогов с соленой начинкой.

-7

7. Размещаем на тесто много варенья (я его не замеряла), немного отступаем от краев. Варенье можно брать любое по вкусу, у меня из яблок, сливы и абрикосов.

-8

8. Равномерно распределяем остатки жидкого теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут. Время зависит от духовки.

-9

9. Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям. Его лучше подольше подержать в духовке. Готовый ароматный пирог вынимаем из духовки.

-10

10. Тянем за бумагу и свободно вынимаем пирог из формы. Перекладываем на решетку, даем немного постоять, затем освобождаем дно от бумаги и полностью остужаем.

-11

11. Вот такой пирог получается в разрезе. Начинки много, и она располагается посередине. Пирог получается нежным, сладким, ароматным и очень вкусным. Его можно готовить со свежими фруктами и ягодами.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются