Найти тему
Соль

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 3

Закусываем на свежем воздухе

№13

Малая Бронная, 13

Волшебный тихий дворик за домом на Патриарших занят теперь совершенно прекрасным рестораном под руководством Глена Баллиса. Обязательно надо пробовать хлеб из печки (космический) и всю линейку блюд из овощей – ради нее, собственно, и задумывалось это место.

-2

Geraldine

Остоженка, 27

Еще один довольно большой, тенистый и весьма тихий дворик, где кормят французской и не только едой. Я здесь всегда рад большой порции нисуаза с тунцом конфи (остроумный компромисс между полагающимся по рецепту консервированным и привычным московским привередам свежим) и классическому французскому антрекоту с перечным соусом.

-3

Winil

Зубовская, 5/36

Один из моих любимых винных баров тоже накрыл поляну. На веранде этой открыто немало, так что рекомендую, во-первых, отдаться на милость сомелье, из закромов всегда можно достать что-то эдакое, а во-вторых, как следует закусывать, благо в меню масса отличных гастрономических изобретений из самых винных регионов мира. Я всегда беру тартар и равиоли, например.

-4

Regent by Rico

Плотников переулок, 12

Филигранная (пусть и очень недешевая) еда – огромный а-ля греческий салат, тартар, стейки, сашими и запеченная перепелка. Плюс флюиды мощного позднесоветского шика (ресторан находится в здании отеля тех времен), долетающие до тихой, спрятанной во дворике веранды.

-5

Modus

1-й Тружеников переулок, 4

Три в одном! В смысле, три веранды при одном ресторане – с видами хоть на псевдо-футуризм Москва-Сити, хоть на уходящую натуру Плющихи. Кормит в Modus Андрей Жданов – шеф невероятно работящий, талантливый и скромный, так что все будет как надо.

-6

KM20

Столешников переулок, 2

Одно из лучших мест в плане винной карты – сплошное натуральное, био, игристое, оранжевое и прочая наша любовь, плюс веранда на крыше, с отличным видом. Сегодня и всегда на этой веранде рекомендую стейк из цветной капусты, бутерброд с анчоусами и оливки с соусом песто. Плюс пару местных конфет doza на десерт.

Пора выходить: лучшие ресторанные веранды Москвы. Часть 1 и часть 2

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. Крадущийся огурец, притаившийся сахар: еда, которая вас обманывает
2. Ледяная рыба, холодная колбаса теплый сыр: при какой температуре надо подавать еду?
3. 6 итальянских блюд, которые на самом деле родились не в Италии
4. 11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся
5. Что пить и есть, пока вы пересматриваете «Молодого Папу»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц