ВНИМАНИЕ!!! Те, кто приготовит суп по этому рецепту и пришлет фотографии на green-arrow@list.ru, получит скидку 50% на вебинар Клива Веста "Сады победителей" https://zstrela.ru/directions/studies/programs/sady-p..
Вначале отварите 180 г красной чечевицы в 750 мл воды. Добавьте половину чайной ложки куркумы и доведите до кипения, периодически помешивая. Прикройте кастрюлю и варите на среднем огне 25 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Ингредиенты
500 г консервированных или спелых томатов
Приготовленная красная чечевица
250 мл воды
1½ чайной ложки молотого тмина (размолоть свежие семена)
2 чайных ложки молотого кориандра (размолоть свежие семена)
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка рубленого лука
1 чайная ложка рубленого чеснока
1 чайная ложка отвара бархатцев
6–10 помидоров черри, разрезанных пополам
1 столовая ложка лимонного сока
Специи для заправки:
1 столовая ложка кокосового или другого масла
1 чайная ложка семян черной горчицы
10 листьев карри (можно заменить сухой приправой по вкусу)
Положите свежие помидоры в кипящую воду на две минуты или пока их шкура не лопнет; удалить кожуру и смешайте их в миксере.
Помидоры и приготовленную чечевицу перемешайте в большой кастрюле. Добавьте все ингредиенты, кроме лимонного сока, половинок томатов и специй, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавить лимонный сок и половинки томатов, и варите еще минуту или две, прежде чем накрыть крышкой и выключить огонь.
Для заправки, нагрейте масло на сковородке, а затем обжарьте семена горчицы и карри. Семена будут лопаться, поэтому держите крышку прикрытой на всякий случай. Когда заправка немного остынет, вылейте её в томатный суп и перемешайте.
Если суп получился слишком густой, добавьте немного воды.
Блюдо на 6 порций.